Inscrições para a edição deste ano do prêmio estão abertas até o dia 01/05, e conta com novidades.
Vem aí a Segunda Edição do Prêmio Queijos do Paraná!!!

Com realização do Sistema FAEP, esta edição do Prêmio Queijo do Paraná conta com 21 categorias para avaliação de acordo com o leite utilizado (vaca, cabra ou búfala) e com as características do queijo.
O prêmio é dirigido a todos os produtores de queijo do Paraná, de pequena, média e grande queijarias ou laticínios e será realizado no município de Curitiba.
As inscrições estão abertas até o dia 01/05, por meio do preenchimento de formulário de inscrição disponível em: https://www.sistemafaep.org.br/premio-queijos-do-parana/.
O prêmio ocorrerá em três etapas:
- 1ª etapa: Avaliação geral dos queijos, por todos os jurados, queijo por queijo.
- 2ª etapa: Seleção de até 10 queijos super ouro pelos super jurados.
- 3ª etapa: Cada Super Jurado defenderá oralmente o queijo de sua indicação
para concorrer ao Melhor Queijo do PARANÁ 2025.
Para participar, os produtores ou as agroindústrias precisam estar regularizados, com certificado de inspeção municipal, estadual ou federal.
Novidade
A novidade desta edição fica por conta do Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza, sendo que este é dirigido a todos os produtores de queijo muçarela do Paraná, de queijarias ou laticínios, que tenham capacidade de produção para atender o mercado estadual ou regional de pizza e outros produtos.
Sobre o Prêmio
O Prêmio Queijos do Paraná foi criado para valorizar e estimular a pecuária de leite no Estado, agregar valor à matéria-prima e colocar os produtos lácteos paranaenses em evidência. O objetivo das entidades que fazem parte do comitê gestor é divulgar os queijos produzidos em nosso Estado, seja de forma artesanal ou industrial, e, dessa maneira, fortalecer a cadeia produtiva que está presente nos 399 municípios do Paraná.