“Nosso objetivo é dar a cada produtor um retorno sobre seu queijo, em temos de análise sensorial e técnica, para ajudar a melhorar os queijos locais, regionais e nacionais” disse Flávia Rogoski, co-organizadora do Festival Fermentar em Curitiba de 11 a 16 de agosto.
Como atividade de encerramento do festival, o concurso de queijos e produtos lácteos vai acontecer no domingo, dia 16. No dia 15, uma formação especial para jurados, com módulo teórico e prático de análise sensorial, vai reforçar o batalhão de experts que vai julgar os queijos do concurso.
As inscrições estão abertas!
Antes de se inscrever, o candidato deve ler:
- Ler o Regulamento do Concurso (PDF).
- Realizar o pagamento das inscrições de seus queijos:
- Pagamento de inscrição para produtor que transforma o leite da própria fazenda (R$35)
- Pagamento de inscrição para queijos produzidos por laticínios, com leite coletado (R$50)
- Preencher o Formulário de inscrição.
Como enviar seu queijo para o concurso
Os queijos entregues pessoalmente serão recebidos na Loja Bon Vivant, no Mercado Municipal de Curitiba, de 11 a 15 de agosto, em horário comercial (8-18h). Os queijos enviados pelo correio devem ser endereçados a:
- Festival Fermentar
A/C de Flávia Soni Rogoski
R. Vitório João Brunor, 688, Bairro Abranches,
Curitiba – PR, 82130-080, Brasil