Um curso de Cura de Queijos pelos mestres queijeiros Hervé Mons e Débora Pereira, que vêm especialmente da França para a ocasião, vai ser realizado em Brasília nos dias 25 e 26 de agosto de 2018 pela SerTãoBras e o Teta Cheese Bar.
Confira o programa:
- Famílias de queijos e coagulação láctica e enzimática
- Evoluções de mofos e leveduras nos processos de cura: proteólise primária e secundária; lipólise
- Utensílios e ferramentas para cuidados de cura
- Particularidades da Cura em Madeira
- Ambientes modernos e tradicionais para cura de queijos
- Tipos de aparelhos para controle da Temperatura, Higrometria e Ventilação
- Defeitos de Cura
- Clínica do Queijo (produtores podem trazer queijos para serem avaliados)
O curso será no sábado e domingo, 25 e 26 de agosto de 8h às 17h (uma hora de almoço). O local será divulgado em breve.
Inscrições aqui.
Quer se preparar para o curso? Leia antes o Guia de Cura de Queijos!