Família da Nova Zelândia instala máquina na fazenda para venda automática do produto não pasteurizado
A forte demanda da comunidade local por leite não pasteurizado levou uma família de fazendeiros da Nova Zelândia a instalar na porteira da propriedade uma máquina para venda automática do produto.
“O que nos estimulou foi que, com a máquina, não é mais preciso passar o dia usando a mangueira para encher as garrafas que as pessoas traziam”, disse o dono da fazenda, Mark Houston, ao jornal neozelandês Nelson Mail.
Desde 1981, uma lei do país estipula que os produtores locais só podem vender leite cru dentro da propriedade, limitando o consumidor a comprar até cinco litros por dia. Nao há , entretanto, limite para o volume total comercializado por cada produtor.
Com sua nova máquina, importada da Itália, a família Houston vende diariamente 200 litros de leite não pasteurizado, ao preço de dois dólares neozelandeses (o equivalente a pouco mais de R$ 3) o litro.
Os produtores mantêm dois rebanhos na propriedade, manejados em sistema de rodízio para obter leite ao longo de todo o ano. Eles obtiveram a licença para comercializar leite cru para suprimento doméstico após seis meses de inspeções e certificações.
Animados pela receptividade pelo leite não pasteurizado demonstrada pelos consumidores locais, os Houston estão agora importando novas máquinas para venda automática e montaram uma empresa de franquia – a Village Milk –, que deve espalhar a ideia por toda a Nova Zelândia.
Leia mais sobre o assunto no blog 3 Wheeled Cheese.
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