O jornalista João Castanho lançou o livro “Uma Longa e Deliciosa Viagem”, sobre a história do queijo.
A obra ilustrada conta sobre a fabricacão do queijo no Brasil desde a primeira queijaria fundada em 1581, na Bahia. Para escrever ‘Uma longa e deliciosa viagem’, João Castanho Dias pesquisou na literatura dos primeiros cronistas do país como Gabriel Soares de Souza, Rocha Pita, Saint Hilaire, Richard Burton, John Mawe, Spix e Martius, J.B. Debret e outros.
O livro foi tema de reportagem que mostra como é feito o queijo mais famoso de Minas Gerais: o queijo da Canastra, no Mais Você (vídeo).
Curiosidades do livro
Dicas de conservação de queijo
2 Comentários
gostaria de adquirir o livro do Sr. João Castanho. Como devo proceder para conseguir comprá-lo. Está nas livrarias?
O livro pode ser adquirido pelo site http://www.barleus.com.br. A editora envia para todo o Brasil sem custo adicional.