Durante o programa “Alô Alô Fortaleza” de hoje, dia 04/10/2024, sexta-feira, transmitido pela Rádio Assunção Cearense – 620 AM, o apresentador Jota Lacerda conversou com o Prof. Fernando Mourão por telefone para saber todos os detalhes da Viagem de Missão Técnica Queijeira à Suíça, promovido pela SerTãoBras e pela Club Brasil da Guilde des Fromagers.
A viagem durou uma semana onde ocorreram intensas visitas a queijarias que fazem, em sua maioria, grande queijos de massas prensadas cozidas. Em 2023, a missão aconteceu na França.
Emater – MG também esteve presente na Missão Técnica
A convite da SerTãoBras, o diretor Técnico da Emater – MG, Gelson Soares Lemes, integrou uma comitiva formada por produtores de queijo e de leite, pesquisadores, acadêmicos, jornalistas e profissionais de assistência técnica, que visitou cerca de 12 cidades entre os dias 23 e 30 de setembro.
Os participantes foram guiados pela jornalista e diretora da SerTãoBras, Débora Pereira, que levou a comitiva por uma viagem sensorial por sete queijarias. “Esta é, essencialmente, uma viagem de estudos para as pessoas ligadas à cadeia do queijo artesanal brasileiro. Além de provar belos queijos e conhecer novos sabores e experiências, é uma oportunidade de ver como se organizam os queijeiros do país. Visitamos sete das 12 Denominações de Origem protegidas pela Suíça. Nelas existe um coletivismo muito forte, justamente para que o produtor de leite seja remunerado da melhor forma possível e sinta orgulho de seu trabalho”, afirmou Débora.