Algumas obras tentadoras,
por Arnaud Sperat-Czar
Os generalistas | |
Jean D’alos Fromager-Affineur, Fondation Jean D’alos, 2010
O famoso afinneur fala sobre desde a origem e famílias do queijo, quais as melhores combinações com vinho, conselhos para escolher um bom produto e um glossário para compreensão de termos ligados ao universo semântico do queijo. |
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Les fromages du fromager, Editions Glénat, 2009
Ao mesmo tempo enciclopédia das regiões, guia prático e coletânea de receitas. Produzido pela sociedade Meilleurs Ouvriers de France (MOF). |
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Le Fromage, Editions Stéphane Bachès, 2008
Outra obra da MOF que com precisão e rigor expressa um conhecimento íntimo do terreno. |
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Encylopédie des fromages, Grund, 1997
O guia de bolso que revolucionou o gênero, escrito por dois japoneses especialistas em queijo.
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Fromages du Monde, Hachette, 2001
Um belo livro que convida, de maneira insistente, a um passeio ao longo das estações nas regiões do universo dos queijos. Mil e duzentos queijos repertoriados por famílias, dentre eles cento e cinqüenta estão presentes no varejo. |
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Le guide des fromages, Milan, 1999
Um passeio pela França de maneira exata sob a lupa de cinco varejistas Affineurs de renome. |
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Os regionalistas | |
Fromages des pays du Nord, Editions Jean-Pierre Tailladier, 1998
O melhor do Norte da França sob o ponto de vista de um Affineur apaixonado. |
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Auvergne, terre de fromages, éditions Quelque part sur terre, 1997
Uma obra tão suntuosa quanto viva para a glória de uma grande terra de queijos. |
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Pays, Vins et Fromages em Rhône-Alpes, editions Xavier Lejeune, 1998
Um passeio intimista numa região ricamente dotada de tesouros gastronômicos. |
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Le Salers, editions Quelque part sur terre, 2002
O fotógrafo Pierre Soissons reúne o retrato da centena de produtores rurais e Affineurs do buquê Catalão. |
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Formaggi italiani, EOS Editrice, 1999
A bíblia dos queijos italianos tradicionais. |
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As aproximações originais | |
Au coeur de la France des 1000 fromages, éditions Ouest-France, 2003
O ilustrador Jean-Marc Navello concebeu esse ambicioso passeio pela França dos queijos, que permitiu descobrir, de maneira bastante original, através de seus desenhos, toda a riqueza da produção hexagonal. |
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Épousailles Bières et Fromages, editions Trécarré, 2000
Um guia prodigioso de erudição e de minúcias por um grande admirador da cerveja de Quebec. |
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O queijo na cozinha | |
Une irrésistible envie de fromage, Editions Albin Michel, 2008
Especialista e comerciante de queijos em Paris, Marie Quatrehomme foi a primeira mulher a receber o título de “Melhor Trabalhadora da França” na categoria ‘profissões do paladar’. Pioneira, ela confirma o título com este livro de receitas deliciosas e originais. |
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Mes 100 recettes de fromages, Editions Minerva, 2005
No contexto dos restaurantes, Jean-Charles Karman mostra sua paixão pelo queijo no prato. Um livro elegante e delicioso. |
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Cuisiner les fromages, editions du Chêne , 2001
O chef do Grand Véfour ( 3 estrelas Michelin ), em Paris não esquece que ele se origina de uma grande região de queijos, a Savoye . Ele propõe receitas bastante criativas e de execução abordável. |
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La cuisine des fromages par Androuet, éditions Flammarion, 2002
Marc Labourel, chef da prestigiada casa, honra os produtos tradicionais, através de oitenta receitas cheias de elegância. |