Editorial da Revista Profissão Queijeira nº2 Outubrode 2019-
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Profissão Queijeiro é a revista dos queijos especiais. O que é um queijo especial? Ele vai além da controvérsia entre queijo artesanal e industrial. É aquele que você come interagindo com todos os seus sentidos e também com suas referências humanas e culturais. Com o terroir, com a origem. É o queijo para saborear num momento únicol, seja numa degustação com amigos ou sozinho tomando um café… e por culpa do queijo aquele café vira o melhor momento do seu dia.
Profissão Queijeiro é a revista desses queijos especiais. Nosso objetivo é fortalecer a cultura queijeira brasileira, buscando inspiração na França e outros países símbolos da riqueza láctea.
Essa transmissão de conhecimento é vital. Mas no fundo, são apenas trocas de boas ideias e técnicas. O queijo brasileiro, para se inovar e se reinventar, pode até tentar copiar receitas do mundo inteiro. Mas o principal, o leite, esse tem a assinatura microbiológica do terroir e isso não tem jeito de copiar. Pode ser disfarçado utilizando fermentos do comércio, mas impossível de ser copiado. Nosso queijo tem DNA brasileiro. Essa revista não fala somente de leite cru, de fazenda, agricultura, preservação da microbiodiversidade, transformação, venda ou pesquisas. Ela veio para falar igualmente de todos os elos da cadeia do queijo: produtores, comerciantes, pesquisadores, chefs de gastronomia, legisladores, técnicos… Uma revista para profissionais ou para os muito apaixonados por queijo. Ajude Profissão Queijeiro assinando ou investindo em uma publicidade!