A equipe da SerTãoBras começa a visitar mercados e feiras de São Paulo para identificar lojas e bancas em que se pode encontrar queijos produzidos à base de leite cru, principalmente os provenientes da região da Serra da Canastra, em Minas Gerais.
A primeira pesquisa foi realizada no Mercado da Lapa, na Zona Oeste de São Paulo. Visitamos quatro lojas e encontramos queijos meia cura, frescal e furadinho das cidades de Coromandel, Cruzeiro da Fortaleza, Cambuí, Congonhal e do Serro, segundo os lojistas.
Veja abaixo os queijos que encontramos por lá:
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Lojas visitadas
Box 70 (Francisco Amabile e Filhos Ltda) – Fone: 3836-6628
Box 99/101 (Laticínio Garcia Ltda) – Fone: 3835-2741
Box 78 (Amabile Queijos) – Fone: 3834-8696
Box 93 (Laticínio Iguape) – Fone: 38366451/36417734
Mercado da Lapa (Mercado Municipal Rinaldo Rivetti)
Endereço: Rua Herbart, 47 – Lapa
Fone: 3832-1834
Horário: Abre de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h, e nos sábados, das 8h às 18h.
Veja a localização no mapa:
Pesquisa realizada no dia 16/7/12.
Veja também a pesquisa feita no Mercado Municipal de Osasco.
6 Comentários
O nome da cidade é Coromandel e não Curumandel
Olá Luiz,
já corrigimos, muito grata pelo seu olhar atento,
Cordialmente,
Débora Pereira
da Equipe de Redação da SerTãoBras
Prezados Srs.
Morei um bom tempo na europa e de lá trouxe um gosto pelos queijos de leite cru. No Brasil, os encontrei em Minas Gerais. Porém, sempre soube que a venda destes queijos era proibida em outros estados como São Paulo onde resido atualmente. Isto procede? Não procede? Estes queijos podem ser comercializados e consumidos com segurança? Por favor, me ajudem com estas informações, pois tenho visto voces fazendo propaganda das lojas nos Mercados Municipais da Lapa e Osasco em São Paulo que os comercializam e estou confuso.
Grato
Marcio Anzilotti
Prezados Senhores,
Lendo a reportagem Queijos de leite cru no Mercado da Lapa, notei que nenhum dos estabelecimentos descritos estão vendendo os queijos TIPO CANASTRA, que seria o foco principal da matéria. Está claro na definição de área certificada para a produção do QUEIJO TIPO CANASTRA os seguintes municípios:
São Roque de Minas, Medeiros, Bambuí, Vargem Bonita e Piumhi.
*** O comentário serve apenas como esclarecimento de um mineiro fã de queijo canastra, não julguem como crítica ou algo do gênero.
Grato
Olá Euripedes,
muito gratos pelo seu comentário, vamos verificar.
Atenciosamente,
Débora Pereira
da Equipe de Redação da SerTãoBras
Olá sr. Marcio,
Estes queijos não oferecem nenhum risco à saúde, mas infelizmente, pela legislação absurda do nosso país, ainda não podem ser vendidos livremente em São Paulo.
Mas, mesmo assim, eles podem ser encontrados nos endereços citados na reportagem:
https://sertaobras.org.br/queijo-2/queijos-de-leite-cru-no-mercado-da-lapa/
Atenciosamente,
Débora Pereira
da Equipe de Redação da SerTãoBras