Percurso de 7 dias nas regiões de idioma alemão e francês da Suíça, guiado por Débora Pereira, de 22 a 30 de setembro de 2024, para visitar queijos duros e intensos em sabores, que derretem na boca. As inscrições estão abertas! PROGRAMA e valores
Suíça! Conhecida como a terra de queijos firmes, fortes, de cascas lavadas e esfregadas por meses e meses… Os suiços têm as melhores receitas de morge do mundo, que são soluções líquidas vivas, povoadas de microrganismos, para dar alma e personalidade às suas cascas bronzeadas
O voo LX 93 assegurado por Swiss Internacional Airlines, sai de São Paulo no domingo, 22 de setembro de 2024, pousando direto em Zurique. Para uma semana intensa de visita de queijarias que fazem, em sua maioria, grande queijos de massas prensadas cozidas. Em 2023, a missão aconteceu na França.
Todo o percurso é guiado por Débora Pereira, que traduz as visitas em francês, em companhia do motorista de ônibus e do tradutor de língua alemã, que fica três dias.
Para confirmar sua pré-inscrição e receber mais informações sobre a Missão, gentileza preencher o formulário: Pré-inscrição para a Missão Técnica na Suíça 2024.
Queijo suíço Appenzeller
Dia 1: segunda-feira, 23/9/2024 (-/L/D)
10h40: Chegada ao aeroporto de Zurique, Suíça. Partida em direção a Appenzell (100km – 1h30), almoço no restaurante da queijaria. Visita à queijaria Appenzeller, com degustação e demonstração da fabricação deste famoso queijo de denominação de origem protegida. Saída para Lucerna (160 km – 2 horas), check-in no hotel 3***. Jantar e pernoite no hotel.
Queijo suíço Sbrinz
Dia 2: terça-feira, 24/9/2024 (B/L/D)
Manhã: visita ao universo maravilhoso de montanhas que é a vitrine para Lucerna, cidade porta de entrada para a Suíça central, às margens do Lago Quatre-Cantons. Em seguida, direção a Sursee (25km-30mn) para visitar a queijaria e caves de cura do Sbrinz DOP, queijo de massa prensada cozida de leite cru, o coalho e o sal. O Sbrinz é DOP desde 2012. As caves de cura da Emmi Suisse, enterradas, curam 60.000 rodas de Sbrinz AOP.
À tarde, saída para Kaltbach (50km – 1h) para visita das grotas de cura. Em alta temporada, a caverna pode acomodar até 120 mil rodas de gruyère e outros queijos, que são pré-selecionados para o ambiente. Pernoite em Friburgo (105 km-1h30), em hotel 3*** por 2 noites.
Queijo suíço Tête de moine e Emmental
Dia 3: quarta-feira, 25/9/2024 (B/L/D)
Em direção a Saint-Imier (130km-1h45) no cantão de Berna, visita da queijaria familiar Spielhofer, que integra as mais modernas técnicas às tradições ancestrais. Entre varios queijos da gama, o famoso tête de moine é o carro chefe, exportado para mais de 65 países.
À tarde, direção ao vale de Emme (35km-45mn) no cantão de Berna, berço do famoso Emmentaler AOP. Visita à fábrica para demonstração de queijo Affoltern, tanto em um caldeirão de cobre a lenha, como antigamente, quanto nos atuais tanques modernos.
Queijo suíço Gruyère, fabricação
Dia 4: quinta-feira, 26/9/2024 (B/L/D)
Partida em direção a Gruyères (50km-1h) visita à queijaria Vounetz em Charmey para fabricação e degustação. À tarde: almoço e conferência no salão da Interprofissão le gruyère DOP.
Final do dia, check-in em seu hotel 3*** para 4 noites em GruyèresGruyères é uma vila pitoresca nos vales dos Pré-Alpes, no cantão de Friburgo. A cidade é inteiramente pedestre. Suas calçadas e a sua fonte convidam a um passeio tranquilo. A vila medieval deu nome à região e ao seu saboroso queijo, gruyère DOP.
Queijo suíço : Gruyère, maturação
Dia 5: sexta-feira, 27/92024 (B/L/D)
Partida para Yverdon-les-Bains (85 km – 1h30) para visita às caves da queijaria Margot, família de curadores desde 1886, especializados em gruyère DOP, da cura à comercialização e exportação. À tarde, almoço e partida para Montricher (40km – 45mn), para visitar a queijaria Montricher, que reúne cerca de vinte produtores de leite para fazer gruyère e outros queijos.
Queijo suíço : Montvully e Cressier
Dia 6: sábado, 28/92024 (B/L/D)
Manhã: Café da manhã no hotel.
Manhã: Café da manhã no hotel.
Saída em direção a Cressier (50 minutos) para visitar a queijaria Montvully, familiar, super premiada, que faz queijos de massa dura curados com morge e com vinho
Final de tarde, tempo livre para apreciar a encantadora cidade de Cressier
Descida das alpages
Dia 7: domingo, 29/9/2024 (B/L/D)
Dia festivo em autonomia: descida das montanhas de Charmey, com as vacas coroas de flores.
Gruyère AOP e Vacherin AOP
Dia 8: segunda, 30/9/2024 (B/L/D)
Partida para Mézières (25km – 30 min) para visita à queijaria Mézières que faz gruyère DOP e vacherin fribourgeois DOP. Continuação em direção a Zurique (200km – 2h45) para check-in no aeroporto previsto para as 19h30.
22h40: Voo direto de Zurique para São Paulo, Brasil, chegada previstas às 5h25 (horário local), no aeroporto de São Paulo.
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