Um para formar jurados para concursos de queijos (análise sensorial) e outro para aprender a arte da cura.
Leia MaisPor Débora Pereira Para a valorização do queijo artesanal e incentivo ao turismo na cidade do Serro, Minas Gerais, foi inaugurado o Salão do Queijo Artesanal do Serro – um museu e espaço multiuso para colocar a iguaria preferida dos mineiros em evidência. O evento, que aconteceu no final de semana do feriado de 12 […]
Leia MaisEditorial da Revista Profissão Queijeira nº2 Outubrode 2019- Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. Profissão Queijeiro é a revista dos queijos especiais. O que é um queijo especial? Ele vai além da controvérsia entre queijo artesanal e industrial. É aquele que você come interagindo com todos os seus […]
Leia MaisPelo GT dos Queijos Artesanais de Leite Cru do Slow Food Brasil Duas novas e importantes legislações federais ligadas aos queijos artesanais de leite cru foram notícia na mídia do País todo, a partir de sua publicação em julho de 2019. Por um lado, produtores comemorando o que seria a virada de jogo para a formalização e […]
Leia MaisPor Leôncio Diamante, colaborador da SerTãoBras A Lei 13860/19, específica para os queijos tradicionais, no nosso entendimento, não prejudica e nem favorece os demais queijos ditos “inovadores”. Ela dispensa a necessidade do Selo Arte para estes queijos abrangidos por esta lei, embora caracterize o queijo artesanal vinculando-o a métodos tradicionais, ligados a território, região ou […]
Leia MaisEditorial da Revista Profissão Queijeira nº1 Agosto de 2019. Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. . O Mundial do Queijo é a pronta resposta de muitas pessoas ao lema da associação SerTãoBras: “cada um sua parte faz”. Agradecemos a todas as pessoas que colocaram sua semente para fazer florescer […]
Leia MaisHoje, 24 de junho, é aniversário de 12 anos da nossa associação que luta pela defesa dos queijos de leite cru e pela valorização da cultura queijeira brasileira no planeta e no universo.
Leia Mais