A associação de produtores de queijo SerTãoBras Núcleo Bahia teve a iniciativa de convidar a Dra Denise Pereira coordenadora do Serviço de Inspeção do Consorcio do Território do Recôncavo para compartilhar sua experiencia sobre os caminhos da regulamentação da queijaria pelo Sistema de Inspeção Municipal (SIM), requisito importante para quem deseja futuramente obter o Selo […]
Leia MaisSeguindo nosso lema, “SerTãoBras: cada um sua parte faz” alguns produtores artesanais de queijo da Bahia estão se organizando para avançar na promoção e legalização do seu queijo. A iniciativa chegou em um bom momento, quando está sendo implantado o SIM nos municípios do Território Recôncavo, uma parceria entre o Consórcio Público do Recôncavo e […]
Leia MaisValdair ferreira De Andrade juntamente com sua família é produtor de queijos de leite de vacas, as margens do Rio Santo Antônio que desagua no Rio Samburá, em São Roque de Minas. “Nossa produção vem de família, de um povo humilde e trabalhador. Fazemos queijos á quase 50 anos e com isso veio de geração […]
Leia MaisPara animar o movimento do queijo na Canastra, em tempos de pandemia, o Núcleo SerTãoBras Canastra, em parceria com a Emater, o Serviço de Inspeção Municipal de São Roque de Minas e o CiCanastra marcou um calendário de reuniões virtuais. Um vez por mês, de setembro a dezembro, vamos discutir os assuntos principais de nosso […]
Leia MaisDocumento obriga certificação de livre de tuberculose e brucelose para queijo artesanal mineiro de leite cru.
Leia MaisPara comemorar os 50k a empresa abriu vaga para Degustador(a) de Queijo usando a tag #EmpregoDosSonhos.
Leia Mais