image

Blog

Video da última reunião do Núcleo SerTãoBras na Serra da Canasra, com apresentação de Vinícius Soares do projeto Faz o Bem Orgânicos e Igor Messias do Queijo Dinho, ambos produtores de queijo canastra. A próxima reunião da SerTãoBras está marcada para 14 de janeiro de 2021, 18h, online (link com convite será divulgado em breve)

Leia Mais

Editorial da Revista Profissão Queijeira nº4 Outubro de 2020. Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. Em muitas reuniões institucionais do queijo artesanal brasileiro e francês que participo sempre percebo que a grande maioria são homens. Lembro em muitas delas ter perguntado: “– onde estão as mulheres queijeiras, as […]

Leia Mais

Do blog Só queijo O Dia Internacional da Apreciação do Queijo de Leite Cru foi lançado pela organização norte-americana sem fins lucrativos OldWays Cheese of Choice Coalition em 2014. É um evento coletivo e descentralizado. Qualquer pessoa pode inventar algo para honrar os queijos de leite cru nesse dia na sua cidade, divulgando a causa. […]

Leia Mais

A associação de produtores de queijo SerTãoBras Núcleo Bahia teve a iniciativa de convidar a Dra Denise Pereira coordenadora do Serviço de Inspeção do Consorcio do Território do Recôncavo para compartilhar sua experiencia sobre os caminhos da regulamentação da queijaria pelo Sistema de Inspeção Municipal (SIM), requisito importante para quem deseja futuramente obter o Selo […]

Leia Mais

Seguindo nosso lema, “SerTãoBras: cada um sua parte faz” alguns produtores artesanais de queijo da Bahia estão se organizando para avançar na promoção e legalização do seu queijo. A iniciativa chegou em um bom momento, quando está sendo implantado o SIM nos municípios do Território Recôncavo, uma parceria entre o Consórcio Público do Recôncavo e […]

Leia Mais

Valdair ferreira De Andrade juntamente com sua família é produtor de queijos de leite de vacas, as margens do Rio Santo Antônio que desagua no Rio Samburá, em São Roque de Minas. “Nossa produção vem de família, de um povo humilde e trabalhador. Fazemos queijos á quase 50 anos e com isso veio de geração […]

Leia Mais

Para animar o movimento do queijo na Canastra, em tempos de pandemia, o Núcleo SerTãoBras Canastra, em parceria com a Emater, o Serviço de Inspeção Municipal de São Roque de Minas e o CiCanastra marcou um calendário de reuniões virtuais. Um vez por mês, de setembro a dezembro, vamos discutir os assuntos principais de nosso […]

Leia Mais

Saiba tudo que um queijo precisa para ser artesanal no Brasil hoje.

Leia Mais

Documento obriga certificação de livre de tuberculose e brucelose para queijo artesanal mineiro de leite cru.

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters