image

Blog

Mofos e bolores em alimentos, na cultura brasileira, sempre significaram que alguma coisa não estava bem. Engraçado é o caso de uma chef de cozinha brasileira que viajou para a França para trabalhar em um restaurante. Abrindo a geladeira, deu de cara com uma tábua enorme de queijos mofados. Como não conhecia do assunto, seu […]

Leia Mais

Inscrições para a live com Débora Pereira e associados.

Leia Mais

ASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA E EXTRAORDINÁRIA Ficam os membros da Associação Sertãobras, CONVOCADOS a participar da Assembleia Geral Ordinária e Extraordinária a ser realizada na Rua Coronel João José, n.° 62, Centro, CEP 35442-000, em Rio Doce – MG, no dia 6 de julho de 2021, às 15h00min com 2/3 (dois terços) dos seus associados, ou […]

Leia Mais

Curso de Cura online Mons começa de novo dia 2 de julho de 2021. Garanta sua vaga!

Leia Mais

Editorial da Revista Profissão Queijeira nº6 Abril de 2021. Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. Por que defender os queijos de leite cru? Eles são comprovadamente mais expressivos em sabores e aromas do que as receitas similares de leite pasteurizado. Essa intensidade é acompanhada de variabilidades: os queijos de […]

Leia Mais

Na reunião do mês de abril, os produtores da Bahia testemunharam sobre suas experiências com o Serviço de Inspeção Municipal. Apresentação dos produtores:

Leia Mais

Na reunião mês de abril, dia 8 quinta-feira as 19h, a associação SerTãoBras contou com a presença de três técnicos da Emater: Eles apresentaram as possibilidade de ajuda da Emater para produtores de queijo canastra e responderam as questões dos produtores. A reunião aconteceu à distância com a participação dos produtores Eliane Freitas (Matinha do […]

Leia Mais

nasce O Mío do Queijo e iniciamos uma jornada linda de eventos por todo Pais contando historias dos produtores da cidade de Alagoa-MG até que chegamos em 2019 a girar mais de 3 toneladas de queijos/Mês com 14 famílias, diferente de muitos, O Mió do Queijo nunca apertou preço, mesmo com poder de compra já relevante. assim somos até hoje, com mais de 3 tonelada/ mês de vendas em queijos artesanais e mais 130/itens em PRODUTOS BRASILEIROS entre: Charcutarias, Doces, Temperos, antepastos, somos felizes por passarmos momentos onde podemos educar clientes, ajudar produtores e sermos vistos como um projeto que nunca visou lucro a qualquer custo e termos um pilar de nunca pedir descontos a quem produz o reconhecendo de verdade.

Leia Mais

Pela professora Maria Helena Silva, referência em consultoria na área de Processamento de Derivados do Leite. Palestra gravada dia 22 de março de 2021.

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2025 - Todos os direitos reservados.