Mofos e bolores em alimentos, na cultura brasileira, sempre significaram que alguma coisa não estava bem. Engraçado é o caso de uma chef de cozinha brasileira que viajou para a França para trabalhar em um restaurante. Abrindo a geladeira, deu de cara com uma tábua enorme de queijos mofados. Como não conhecia do assunto, seu […]
Leia MaisASSEMBLEIA GERAL ORDINÁRIA E EXTRAORDINÁRIA Ficam os membros da Associação Sertãobras, CONVOCADOS a participar da Assembleia Geral Ordinária e Extraordinária a ser realizada na Rua Coronel João José, n.° 62, Centro, CEP 35442-000, em Rio Doce – MG, no dia 6 de julho de 2021, às 15h00min com 2/3 (dois terços) dos seus associados, ou […]
Leia MaisEditorial da Revista Profissão Queijeira nº6 Abril de 2021. Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. Por que defender os queijos de leite cru? Eles são comprovadamente mais expressivos em sabores e aromas do que as receitas similares de leite pasteurizado. Essa intensidade é acompanhada de variabilidades: os queijos de […]
Leia MaisNa reunião do mês de abril, os produtores da Bahia testemunharam sobre suas experiências com o Serviço de Inspeção Municipal. Apresentação dos produtores:
Leia MaisNa reunião mês de abril, dia 8 quinta-feira as 19h, a associação SerTãoBras contou com a presença de três técnicos da Emater: Eles apresentaram as possibilidade de ajuda da Emater para produtores de queijo canastra e responderam as questões dos produtores. A reunião aconteceu à distância com a participação dos produtores Eliane Freitas (Matinha do […]
Leia Maisnasce O Mío do Queijo e iniciamos uma jornada linda de eventos por todo Pais contando historias dos produtores da cidade de Alagoa-MG até que chegamos em 2019 a girar mais de 3 toneladas de queijos/Mês com 14 famílias, diferente de muitos, O Mió do Queijo nunca apertou preço, mesmo com poder de compra já relevante. assim somos até hoje, com mais de 3 tonelada/ mês de vendas em queijos artesanais e mais 130/itens em PRODUTOS BRASILEIROS entre: Charcutarias, Doces, Temperos, antepastos, somos felizes por passarmos momentos onde podemos educar clientes, ajudar produtores e sermos vistos como um projeto que nunca visou lucro a qualquer custo e termos um pilar de nunca pedir descontos a quem produz o reconhecendo de verdade.
Leia MaisPela professora Maria Helena Silva, referência em consultoria na área de Processamento de Derivados do Leite. Palestra gravada dia 22 de março de 2021.
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