image

Blog

Pela primeira vez, a região francessa de Savoie, nos Alpes, foi escolhida como cenário inicial da viagem técnica queijeira para a França realizada, pela SerTãoBras e o Club Brasil da Guilde Internationale des Fromagers.

Leia Mais

Três queijeiras compartilharam suas experiências, desafios e conquistas na arte de transformar leite em queijo pelo Brasil, em live realizada pela SerTãoBras.

Leia Mais

A Comissão de Agricultura (CRA) protocolou, na última quinta-feira (12/03), o projeto que garante ao município de Jaguaribe, no Ceará, o título de capital do queijo coalho. Confira:

Leia Mais

Confira o editorial dessa edição da Revista Profissão Queijeira, onde Débora Pereira, reflete sobre as inspirações e os cenários para o queijo autoral no Brasil:

Leia Mais

Realizada no último dia 20/02, a live quinzenal da SerTãoBras discutiu a importância do Requeijão Moreno para o Vale do Mucuri. Confira o bate papo:

Leia Mais

Os queijos feitos com leite cru preservam uma microbiota rica e ativa. Mas, muitos se perguntam se realmente devemos dar queijos de leite cru para as crianças.

Leia Mais

Confira a palestra do biólogo Marc André, no “Mondial du Fromager de Tours”, em 2021: “Uma extinção biológica e cultural em curso”.

Leia Mais

Concurso faz parte do programa de atividades comemorativas ao reconhecimento, ocorrido em dezembro de 2024, dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.

Leia Mais

Em São Luiz do Paraitinga, Maria Cecília, ao se aposentar, resolver criar cabras num sítio na cidade. Situação que fez um poeta local, criar poemas para seu capril, que viraram música por meio da IA.

Leia Mais

Em ocasião a nota de repúdio divulgada pela AFA-RN (Associação dos Fiscais Estaduais Agropecuários do Rio Grande do Norte) em vista da matéria veiculada pela Revista Profissão Queijeira nº 24 ( Ataque ao patrimônio: queijeira interditada no Rio Grande do Norte), a SerTãoBras, como editora da revista e associação da qual faz parte o associado […]

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2025 - Todos os direitos reservados.