Pela primeira vez, em 68 edições, a EXPOECE receberá o Concurso de Queijos e Derivados, um verdadeiro festival de sabores que vai destacar o melhor da produção artesanal da região!
Leia MaisAlguns projetos que buscam levar transformar a vivência de jovens e crianças contam como apoio de queijarias para fortalecer essa rede de apoio.
Leia MaisFestival Biomas e Sabores aconteceu no Pantanal e contou com palestra do “Tropeiro Digital” e 1º Concurso de Queijos do Estado. Confira:
Leia MaisVotações populares para o 2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia seguem até o próximo dia 15 de novembro. Serão premiadas ao todo, 50 categorias, exaltando a qualidade e a diversidade da cozinha mineira. A 2ª edição do Prêmio Cumbucca de Gastronomia irá celebrar os destaques do ano no segmento, avaliando ao todo 50 categorias. O destaque […]
Leia MaisConfira o editorial da última edição da revista “Profissão Queijeira”, que debate sobre as políticas públicas para o queijo artesanal.
Leia MaisA Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) lançou uma cartilha com o passo a passo das boas práticas de fabricação de queijos artesanais.
Leia MaisO Sistema de Agricultura de Minas Gerais concluiU avaliações do Projeto de Caracterização do queijo Cabacinha. Devolutiva do projeto, conduzido por EPAMIG e EMATER-MG, será feita no dia 23 de outubro, durante o Encontro do Agronegócio, em Itaobim.
Leia Mais“Troféu Eduardo Frieiro” é celebrado em Belo Horizonte e promove produtores de Queijo Minas Artesanal e extensionistas da Emater – MG por promoção e valorização do QMA.
Leia MaisA missão técnica na Suiça, promovida pela SerTãoBras, aconteceu entre os dias 23 e 30 de setembro e visitou cerca de 12 cidades suiças.
Leia MaisConfira uma relação com as diferentes regiões de Minas Gerais produtoras de queijo, além de uma lista com as associações queijeiras
presentes nessas regiões