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A professora francesa Delphine Geanthe Luhring vai realizar dois cursos de fabricação e cura de queijos em São Paulo e Minas Gerais, no final de fevereiro e começo de março, intitulados ” Saber-Fazer queijo à la francesa”. O curso será ministrado igualmente por Antonio Fernandes, professor e queijeiro, que garante também a boa tradução consecutiva, […]

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Dia 14 de dezembro, por iniciativa do deputado Zé Silva, foi realizado um seminário em Brasilia para discutir as políticas para o queijo artesanal e falar sobre os benefícios dos queijos de leite cru. Confira o vídeo na íntegra:

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O Curso de Qualificação em Produção de Queijos Artesanais foi promovido pelo Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Francisco Beltrão (UTFPR-FB), em parceria com o Sebrae, Secretaria de Agricultura e Abastecimento (Seab), Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR) e Associação dos Produtores de Queijo Artesanal do […]

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Bora participar do Roteiro Gastronômico do 3° Mundial do Queijo Brasil 2024? Programação oficial do evento, o roteiro é uma parceria entre chefs de cozinha e produtores de queijo associados da SerTãoBras, que está em sua segunda edição, justamente porque a primeira foi um enorme sucesso em 2022! Para o ano que vem, serão 30 restaurantes, cafés, bares, hamburguerias, padarias e […]

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Em 2022, o Mundial do Queijo do Brasil, em sua segunda edição, conseguiu angariar mais de 140 menções, entre matérias, reportagens e notas na mídia, tendo repercutido em veículos conhecidos e de alto prestígio como a Rede Globo de Televisão, Estadão, G1 e Terra, alcançando, aproximadamente, um público de 150.000 (cento e cinquenta mil) pessoas. […]

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Em sua 17ª edição, em Campina Grande-PB, o concurso do Encontro Nordestino do Setor de Leites e Derivados recebeu 764 inscrições, mais que o triplo da última edição em Vitória da Conquista em 2022.Ao todo foram 236 medalhas: 57 super ouro, 46 ouro, 62 prata e 71 bronze. Lista dos vencedores (PDF) A Bahia foi […]

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Com mais de 50 Prêmios, nacionais e internacionais, a Queijo D’Alagoa-MG completa 14 anos neste mês de Novembro, que foi transformado em Mês do Queijo, para celebrar o aniversário com condições especiais em todo o site. Pioneira na venda de queijo pela internet no Brasil, a empresa mineira pautou o negócio em valorizar o produtor, agregar valor ao […]

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Por iniciativa do Núcleo SerTãoBras de São Paulo, vem aí “O Segundo Encontro do Ciclo de Visitas às Queijarias Paulistas”, que acontece no dia 23/11. O encontro tem por objetivo inspirar queijeiros paulistas, colocando-os em contato com outras práticas queijeiras, que podem servir de base em sua própria produção. Dessa vez, a queijaria que ficará […]

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A World Cheese Awards TV (WCA TV) transmitirá AO VIVO de Trondheim Spektrum na Noruega, nesta sexta-feira, 27 de outubro, uma das principais premiações mundiais de queijos.

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O produtores de queijo artesanal de Minas Gerais vem sendo submetido a uma série de constrangimentos pelo sistema de inspeção estadual do governo mineiro, o IMA. O Queijo Minas Artesanal tradicional e sua versão conhecida como “Casa a Florida” são de leite cru, sem utilização de fermentos comerciais, o que confere a eles um ecossistema […]

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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