[caption id=”attachment_540″ align=”aligncenter” width=”486″ caption=”Nádia Antunes (coordenadora do curso de Gastronomia da Estácio de Sá), Carlos Dória (diretor da Sertãobras) e nomes da gastronomia mineira: Zoroastro Passos, João Vergario, Eduardo Girão, Paulo Henrique, no Fórum Futuro da Gastronomia.
Leia MaisA história da Fazenda Nova Califórnia, começa quando meus pais no início do casamento deles, compraram a fazenda localizada na região do Caxambu município de Sacramento, Minas Gerais. Com alguns problemas de de saúde resolvemos abandonar a cidade e vir para a fazenda. A nossa atividade no queijo se iniciou por acaso, de início não […]
Leia MaisClério Silva, fiscal federal agropecuário, viajou no intercâmbio Minas/França em novembro de 2009 para conhecer a cadeia produtiva do queijo de leite cru naquele país.
Leia MaisFabricado há mais de 200 anos em Minas Gerais, o queijo da Serra da Canastra recebeu em 2008 o título de patrimônio cultural imaterial brasileiro, concedido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).
Segundo o Portal da Serra da Canastra , 80% da produção é vendida em São
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Por Gabriel Donato Andrade
2 de Dezembro de 2009
Dois livros sobre dois presidentes democratas carismáticos, que já comparei aqui na minha coluna semanal, são minha sugestão de leitura da semana.
A primeira é a coletânea dos discursos e escritos do presidente norte americano Abraham Lincoln, intitulado “Lincoln
Leia MaisPor Gabriel Donato Andrade
Responsabilidade social, atualmente, é um dos princípios básicos a orientar as atividades de qualquer cadeia de produção alimentícia.
Leia MaisPor Carlos Cambraia
Hoje visitamos a Associação dos Produtores de Pimenta de Espelete. Martine Damois é presidente da Associação há 8 meses. Ela possui 7500 pés de pimenta, trabalha com turismo rural e tem uma pousada.
Leia MaisPor Carlos Cambraia
Também na cidade de Pau, visitamos o INAO, instituto que normatiza a produção artesanal na França. O Sr.
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