[caption id="attachment_4185" align="alignleft" width="300" caption="Fiscais do Procon estadual e da Vigilância Sanitária apreenderam 720 kg de queijo que foram levados para destruição no aterro sanitário"][/caption]
No dia 22 de fevereiro, o promotor de Justiça de Defesa do Consumidor, Carlos Alberto Valera, com apoio da Vigilância Sanitária
Leia MaisNos últimos meses avivou novamente a polêmica sobre a fabricação e o comércio de queijos de leite cru nos Estados Unidos.
Leia MaisA convite da Sertãobras, a jornalista Janaina Fidalgo, então trabalhando no jornal Folha de São Paulo, acompanhou o cotidiano dos agricultores familiares da Serra da Canastra e suas dificuldades para produzir o queijo de leite cru.
Leia MaisPor Quimera Filmes, do site O Mineiro e o Queijo
TRADIÇÃO E CONTRADIÇÃO
O filme O MINEIRO E O QUEIJO, de Helvécio Ratton, que será lançado em setembro, mostra a tradição de quase 300 anos do verdadeiro queijo minas e a contradição que o ameaça: considerado patrimônio nacional, é proibido
Abaixo, algumas indicações da SerTãoBras de matérias jornalísticas que abordam os queijos de leite cru.
Queijo artesanal corre risco de desaparecer.
Leia MaisAbaixo, as melhores indicações da Sertãobras.
Reportagem de Janaína Fidalgo sobre o Queijo.
Leia MaisCom 29 bilhões litros por ano, é o país que mais cresce em produção e em produtividade.
Além de o leite ser um importante componente da alimentação humana
Leia MaisFonte: New York Times – Tradução: Eloise De Vylder – Folha de São Paulo
A franquia Domino’s Pizza estava mal das pernas no ano passado.
Leia Mais
O jornalista João Castanho lançou o livro “Uma Longa e Deliciosa Viagem”, sobre a história do queijo.
A obra ilustrada conta sobre a fabricacão do queijo no Brasil desde a primeira queijaria fundada em 1581, na Bahia.
Da Globo.com
O repórter Nélson Araújo mostra a travessia dos tropeiros do parmesão que encontrou na Serra da Mantiqueira.
É uma longa e penosa travessia. Um mapa mostra o rio Aiuruoca, o pico das Agulhas Negras, a divisa de Minas, Rio e São Paulo.
Leia Mais