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Por Maria Cândida Sampaio, Revista Balde Branco, julho 2011 – See in English

Em Minas, a produção de queijo artesanal sofre pressão de legislação federal e pode confinar a comercialização de um produto tradicional aos limites do Estado
Com 300 anos de história marcada por uma ligação cultural e emocional

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Por Leonardo Dupin

Durante o Ciclo de Debates em Vigilância Sanitária, que aconteceu em Belo Horizonte entre os dias 21 e 23 de julho, realizado pela Anvisa, a palestrante Gisélia Santana Souza,professora pela Universidade Federal da Bahia e Doutora em Saúde Pública, respondeu a uma questão sobre as barreiras

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No próximo mês entra em vigor a Instrução Normativa 51, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que estabelece novos parâmetros sanitários para a produção de leite.

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[caption id="attachment_7529" align="aligncenter" width="500"] A FDA está prestes a implementar leis severas, que incluem apreender alimentos nas próprias fazendas[/caption]
O chefe da Food and Drugs Administration (FDA)-  órgão de regulador da alimentação nos EUA – Michael R.

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[caption id="attachment_7496" align="aligncenter" width="380"] O leite ultrapasteurizado está morto na perspectiva do produtor de queijos artesanais[/caption]
Nem todos os queijos franceses são feitos com leite cru, mas vários são, incluindo aqueles que maturam menos que os 60 dias exigidos pela Food and Drugs Administration (FDA) para comercialização nos

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SerTãoBras inicia parceria com produtores da Canastra
 
por Leôncio Diamante
 

[caption id="attachment_7411" align="alignnone" width="500" caption="Otinho e Eliane possuem um rebanho formado por gado mestiço, composto por 49 vacas"][/caption]

Não é fácil chegar ao sítio do produtor rural Otusseziano Freitas de Oliveira, ou simplesmente Otinho, e de sua esposa

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|Por Janaina Fidalgo, O Estado de São Paulo – 08 de setembro 2011|
[caption id="" align="alignright" width="499" caption="Helvécio Ratton (à direita) conversa com produtor de queijo em documentário"][/caption]

Filho de juiz, Helvécio Ratton passou a infância perambulando com o pai por fazendas produtoras de queijo minas artesanal.

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Leia o artigo escrito por Gabriel Donato Andrade sobre os desafios enfrentados pelo queijo de leite cru em Minas Gerais.

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[caption id="attachment_6963" align="alignright" width="170"] 398 caixas de queijo não-pasteurizado foram apreendidas[/caption]

Em 18 de dezembro de 2010, um navio de carga chamado America Feeder chegou no porto de Miami, nos EUA, vindo da Nicarágua.

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[caption id="attachment_6946" align="aligncenter" width="500"] A nova lei dá aos fazendeiros o direito de vender o leite cru para consumidores que desejem fazer queijo ou manteiga[/caption]

A comunidade rural do estado de Vermont, localizado no nordeste dos Estados Unidos, comemorou a assinatura do Governador Peter Shumlin da lei s.105

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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