por Dilke Fonseca
[caption id="attachment_12603" align="alignleft" width="300" caption="Wagner Torres Machado teve 450 peças de queijo artesanal apreendidas na última semana"][/caption]Produtores rurais criticam a fiscalização punitiva sobre a comercialização do queijo artesanal, a falta de recursos financeiros e de treinamento para a produção em audiência pública realizada na quarta-feira
Leia Mais
SerTaoBras sente-se no dever de vir a público, mais uma vez, para protestar contra a política de Estado, em seus vários níveis de organização, com relação ao queijo de leite cru.
Nos últimos meses intensificou-se, em todo o território nacional, a perseguição à livre comercialização desse produto artesanal.
Leia MaisPoliciais da Delegacia de Saúde Pública de São Paulo apreenderam nesta segunda-feira (11 de abril), 14 toneladas de queijo sem controle sanitário.
Segundo a Secretaria da Segurança Pública de São Paulo, foram duas apreensões em estabelecimentos comerciais diferentes.
Leia MaisNo dia 20 de abril, próxima quarta-feira, ocorrerá na Assembleia Legislativa de Belo Horizonte uma audiência pública para discutir a situação legal dos queijos de leite cru produzidos em Minas Gerais.
Leia MaisNovo filme de Helvécio Ratton revela a forte ligação entre os queijos de leite cru e a cultura mineira.
Leia MaisEduardo Girão e Janaina Fidalgo deram show de bola sobre o queijo da serra da Estrela, em Portugal, primo-irmão do queijo da serra da Canastra. Eles têm, além de sabores, uma diferença fundamental: um se desenvolve sob uma burocracia de estado iluminista; outro, sob uma burocracia obscurantista.
Leia MaisEduardo Girão compartilhou em seu blog experiências de sua viagem por Portugal, onde teve a oportunidade de conhecer a região da serra da Estrela, ali são produzidos os mais famosos queijos portugueses. Ele mostra como esse precioso queijo é fabricado nas mãos simples e cuidadosas dos moradores do vilarejo.
Leia MaisDepois da apreensão de queijos em Uberaba-MG, agora são os produtores de Cajazeiras, município situado no sertão Paraibano, que estão tendo problemas com
Leia MaisO Ministério Público, através da Promotoria de Defesa do Meio Ambiente e dos Direitos do Consumidor, deixará
Leia MaisLeia a reportagem de Luiz Pitombo sobre a produção e o consumo de queijos de leite cru na França. Um mercado que envolve cerca de 22 mil produtores e movimenta R$ 5,8 bilhões por ano.
Leia Mais