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O IPHAN – Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional promoveu dia 25 de agosto de 2010, em Rio Paranaíba, uma reunião com os produtores de queijo de leite cru da região do Cerrado.

[caption id="attachment_1046" align="aligncenter" width="360" caption="A cientista social do IPHAN, Corina Moreira, ao lado dos produtores."][/caption

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Legalize já
20 agosto

O maior inimigo do queijo feito como o Iphan descreve, é o próprio Estado.

Pela legislação sanitária de 1952 – que possui mais de 900 artigos!

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Com o objetivo de facilitar o acesso ao queijo de leite cru fora do Estado de Minas Gerais, onde ele não pode ser comercializado livremente, apresentamos abaixo alguns endereços de associações de produtores.
Associações
1) Alto Parnaíba
Apromar (Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal de Rio Parnaíba) – [email protected]

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Recentemente o Presidente da República assinou o Decreto Nº 7.216, de 17 de junho de 2010, dando nova redação à lei que define o Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária.

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Bolsa família, modelo de programas sociais através do mundo, mostra-se especialmente eficaz nas zonas rurais do semiárido.
Em sua edição 31 de julho-6 de agosto de 2010, a revista inglesa The Economist traz análise bastante compreensiva dos “muito admirados e emulados programas de combate à pobreza do Brasil”, em especial, o

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No dia 1º de agosto, no evento Paladar – Cozinha do Brasil, promovido pelo jornal O Estado de São Paulo, em sessão denominada “Queijo Canastra Documentado”, Helvécio Ratton e Rusty Marcelli exibiram 40 minutos do seu documentário sobre o queijo canastra e promoveram palestra e bate-papo com o público sobre essa experiência.

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SertãoBras acredita que o aumento da consciência social sobre os problemas do queijo de leite cru é importante fator de mudança no cenário desfavorável ao pequeno produtor rural, investindo na geração e divulgação de informações para o grande público.

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Marcelo Silva Nunes tem 37 anos. Desde os 7 trabalha no Mercado Central de São Paulo. O estabelecimento de sua família indica “O rei do bacalhau”. Mas isso é tradição, pois são mesmo os “reis do queijo”.

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[caption id="attachment_937" align="alignleft" width="180" caption="Queijo Canastra Real, do produtor João Carlos Leite."][/caption]

O queijo Canastra Real, do produtor João Carlos Leite, se destacou entre as atrações da mostra de queijos de leite cru que ocorreu na festa de aniversário de dois anos da Sertãobras.

Com maturação a partir

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A Sertãobras completou dois anos de fundação dia 24 de junho de 2010. Em comemoração, Gabriel e Vera Andrade, patronos e inspiradores do movimento pela legalização do queijo de leite cru, abriram sua casa para receber os convidados em um jantar em Belo Horizonte.

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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