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Blog

por Robin Geld

Essas crises têm surgido sempre de imprevisto, surpreendendo não só os pobres e heróicos habitantes do Nordeste, como também os próprios governantes que nunca souberam aproveitar as épocas de bonanças para acumular reservas capazes de enfrentar a iminência de crises futuras”.

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[caption id="attachment_568" align="alignright" width="300"] Helvécio Ratton (ao centro) e o casal Zé Pão e Ronilda.

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[caption id=”attachment_540″ align=”aligncenter” width=”486″ caption=”Nádia Antunes (coordenadora do curso de Gastronomia da Estácio de Sá), Carlos Dória (diretor da Sertãobras) e nomes da gastronomia mineira: Zoroastro Passos, João Vergario, Eduardo Girão, Paulo Henrique, no Fórum Futuro da Gastronomia.

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Rapidinhas da Canastra

O modo de fazer queijo de leite cru em Minas

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A história da Fazenda Nova Califórnia, começa quando meus pais no início do casamento deles, compraram a fazenda localizada na região do Caxambu município de Sacramento, Minas Gerais. Com alguns problemas de de saúde resolvemos abandonar a cidade e vir para a fazenda. A nossa atividade no queijo se iniciou por acaso, de início não […]

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[caption id="" align="alignleft" width="225" caption="Clério Silva mostra dispositivo que oferece sacos plásticos para recolhimento de fezes caninas, em Bayonne."][/caption]

Clério Silva, fiscal federal agropecuário, viajou no intercâmbio Minas/França em novembro de 2009 para conhecer a cadeia produtiva do queijo de leite cru naquele país.

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Fabricado há mais de 200 anos em Minas Gerais, o queijo da Serra da Canastra recebeu em 2008 o título de patrimônio cultural imaterial brasileiro, concedido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).
Segundo o Portal da Serra da Canastra , 80% da produção é vendida em São

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22 janeiro

Confira as fotos do Intercâmbio Minas França do Queijo, por Carlos Cambraia

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Lula e Lincoln 2
02 dezembro

|Versão Beta|
Por Gabriel Donato Andrade
2 de Dezembro de 2009

Dois livros sobre dois presidentes democratas carismáticos, que já comparei aqui na minha coluna semanal, são minha sugestão de leitura da semana.

A primeira é a coletânea dos discursos e escritos do presidente norte americano Abraham Lincoln, intitulado “Lincoln

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Por Gabriel Donato Andrade

Responsabilidade social, atualmente, é um dos princípios básicos a orientar as atividades de qualquer cadeia de produção alimentícia.

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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