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Por Gabriel Donato Andrade
2 de Dezembro de 2009
Dois livros sobre dois presidentes democratas carismáticos, que já comparei aqui na minha coluna semanal, são minha sugestão de leitura da semana.
A primeira é a coletânea dos discursos e escritos do presidente norte americano Abraham Lincoln, intitulado “Lincoln
Leia MaisPor Gabriel Donato Andrade
Responsabilidade social, atualmente, é um dos princípios básicos a orientar as atividades de qualquer cadeia de produção alimentícia.
Leia MaisPor Carlos Cambraia
Hoje visitamos a Associação dos Produtores de Pimenta de Espelete. Martine Damois é presidente da Associação há 8 meses. Ela possui 7500 pés de pimenta, trabalha com turismo rural e tem uma pousada.
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Também na cidade de Pau, visitamos o INAO, instituto que normatiza a produção artesanal na França. O Sr.
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Hoje nos deslocamos para a cidade de Pau, onde fomos recebidos na Direção do Serviço Veterinário (DSV) pelos técnicos Elise Fuzeau e Frederic Bertassi.
Por Carlos Cambraia
A Associação Queijo e Música, da região dos Pirineus, promoveu um concurso de queijo produzido na montanha. Ele foi realizado na cidade de Ogeu Les Bains.
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Visitamos maturadores de queijo Ossau-Iraty na região dos Pirineus, fronteira com a Espanha. Henrique Arribe e Jackes Turon nos receberam em suas câmaras de maturação para queijos de leite de ovelha e de vaca que permanecem em maturação por 4 a 5 meses.
Por Gabriel Donato Andrade
Diante de tanta discussão hoje em dia sobre ambientalismo, a criação de gado é a cadeia produtiva mais ‘atacada’ pela mídia e pelos ambientalistas.
Por Carlos Cambraia
Na região France-Comté, fomos recebidos pelo Sr. Claude Cornu, que representa os produtores de leite na Federação Nacional das Interprofissões.
A história da associação de produção do queijo Comté teve seu início entre os séculos XII e XIII.
Por Carlos Cambraia
A organização da cadeia produtiva do queijo é baseada em um conceito chamado Interprofissão.
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