Menu Fechar
Fechar
image

Blog

Por Carlos Cambraia

Hoje visitamos a Associação dos Produtores de Pimenta de Espelete. Martine Damois é presidente da Associação há 8 meses.  Ela possui 7500 pés de pimenta, trabalha com turismo rural e tem uma pousada.

Leia Mais

Por Carlos Cambraia

Também na cidade de Pau, visitamos o INAO, instituto que normatiza a produção artesanal na França.  O Sr.

Leia Mais

Por Carlos Cambraia
Hoje nos deslocamos para a cidade de Pau, onde fomos recebidos na Direção do Serviço Veterinário (DSV) pelos técnicos Elise Fuzeau e Frederic Bertassi.

Leia Mais

Por Carlos Cambraia

A Associação Queijo e Música, da região dos Pirineus, promoveu um concurso de queijo produzido na montanha. Ele foi realizado na cidade de Ogeu Les Bains.

Leia Mais

Por Carlos Cambraia
Visitamos maturadores de queijo Ossau-Iraty na região dos Pirineus, fronteira com a Espanha.  Henrique Arribe e Jackes Turon nos receberam em suas câmaras de maturação para queijos de leite de ovelha e de vaca que permanecem em maturação por 4 a 5 meses.

Leia Mais

Por Gabriel Donato Andrade
Diante de tanta discussão hoje em dia sobre ambientalismo, a criação de gado é a cadeia produtiva mais ‘atacada’ pela mídia e pelos ambientalistas.

Leia Mais

Por Carlos Cambraia

Na região France-Comté, fomos recebidos pelo Sr. Claude Cornu, que representa os produtores de leite na Federação Nacional das Interprofissões.
A história da associação de produção do queijo Comté teve seu início entre os séculos XII e XIII.

Leia Mais

Por Carlos Cambraia

A organização da cadeia produtiva do queijo é baseada em um conceito chamado Interprofissão.

Leia Mais

Por Carlos Cambraia

O primeiro encontro de todos os integrantes da delegação  aconteceu no aeroporto de Orly, Paris.

Leia Mais

Carlos Cambraia, mineiro de Arcos, é gerente administrativo da Fazenda Calciolândia. Tem interesse, como colaborador da SerTãobras, em conhecer a legislação francesa que legitima a produção de queijo de leite cru e conhecer a cadeia produtiva do país.

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters