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Zé Américo pesquisa cultivos viáveis

Nas suas visitas em abril/maio de 2010 aos assentamentos Mandassaia/Tracbel para verificar funcionamento das cisternas doadas pela Sertãobras, Zé Américo também deu início a pesquisas quanto a cultivos mais viáveis em pequena escala na região para ajudar no sustento das famílias, levando em conta a

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por Beatriz Marques, da Revista Menu

Enquanto luta pela sobrevivência, o queijo tradicional mineiro conquista novos e apurados paladares
Amanteigado, arenoso, amendoado e picante. Essas são algumas sensações que o queijo Canastra, com diferentes datas de maturação, pode proporcionar ao paladar.

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Momento Piauí
08 setembro

 
Geografia do imaginário nacional mostra que o Brasil briga com o passado em nome de uma modernidade excludente `
Por Carlos Dória – Blog e-bocalivre

Ê, bumba-yê-yê-boi
Ano que vem, mês que foi
Ê, bumba-yê-yê-yê
É a mesma dança, meu boi
(“Geléia Geral”, Torquato Neto)

Estranha forma de vida

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[caption id="attachment_1119" align="alignright" width="178" caption="Livro de Dona Ana Rita Dantas Suassun"][/caption]

Desejei apresentar em capítulos o livro de Dona Ana Rita Dantas Suassuna (Gastronomia Sertaneja, Melhoramentos, 2010) porque me pareceu um exemplo quase único de método de representação de uma culinária regional, em especial dessa ampla região brasileira

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O evento “Queijo canastra documentado” realizado em 1/08/2010, dentro da programação anual de Paladar, do jornal O Estado de São Paulo, no Gran Hyatt Hotel, S.P., reuniu a chefs, antropólogos, comerciantes, jornalistas, pessoal do Slow Food, Sertãobras (Lian, presidente, Carlos Dória, diretor administrativo) enfim, apreciadores e apoiadores para assistir ao documentário de Helvécio

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Por Carlos Dória

À época da Bienal do Livro pude cruzar várias vezes com Dona Ana Rita Dantas Suassuna.

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O IPHAN – Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional promoveu dia 25 de agosto de 2010, em Rio Paranaíba, uma reunião com os produtores de queijo de leite cru da região do Cerrado.

[caption id="attachment_1046" align="aligncenter" width="360" caption="A cientista social do IPHAN, Corina Moreira, ao lado dos produtores."][/caption

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Legalize já
20 agosto

O maior inimigo do queijo feito como o Iphan descreve, é o próprio Estado.

Pela legislação sanitária de 1952 – que possui mais de 900 artigos!

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Com o objetivo de facilitar o acesso ao queijo de leite cru fora do Estado de Minas Gerais, onde ele não pode ser comercializado livremente, apresentamos abaixo alguns endereços de associações de produtores.
Associações
1) Alto Parnaíba
Apromar (Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal de Rio Parnaíba) – [email protected]

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Recentemente o Presidente da República assinou o Decreto Nº 7.216, de 17 de junho de 2010, dando nova redação à lei que define o Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária.

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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