Menu Fechar
Fechar
image

Blog

Por Gabriel Donato Andrade
28 de outubro de 2009
Em relação à discussão midiática sobre como o Brasil deve exportar seu minério de ferro, concordo com a cobrança do presidente Lula para haver mais valor agregado em torno da matéria prima vendida por mineradoras a países estrangeiros.

A realidade é

Leia Mais

Por Gabriel Donato Andrade
O Estado de Minas 27/8/08

Há uma pressão crescente da sociedade pela valorização do queijo-de-minas artesanal. É um produto nobre, expressão da nossa pequena agricultura familiar, que goza da singularidade que hoje é o elemento distintivo da produção agroalimentar moderna.

Leia Mais

Marcelle Pazito, para Sertãobras

[caption id="attachment_8854" align="alignleft" width="247" caption="Na cidade do Serro-MG, a tradicional festa reuniu perto de 4 mil visitantes (Foto L.C.Dupin/INPI)"][/caption]

Entre os dias 29 de setembro e 2 de outubro foi realizada no Serro, cidade no centro-nordeste de Minas Gerais, a 27ª Festa do Queijo.

Leia Mais

Nina Horta, Blogs da Folha

 Publicação em 3 de outubro de 2011

 Assisti o documentário”O mineiro e o queijo”, de 72 min, 2011,  de Helvécio Ratton. Todos os jornais já falaram do filme, da incoerência entre a legislação federal e a estadual.

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

CNPJ: 10.246.584.0001/33

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SertãoBras © Copyright 2023 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters