Leia o artigo escrito por Gabriel Donato Andrade sobre os desafios enfrentados pelo queijo de leite cru em Minas Gerais.
Leia MaisEm 18 de dezembro de 2010, um navio de carga chamado America Feeder chegou no porto de Miami, nos EUA, vindo da Nicarágua.
Leia MaisA comunidade rural do estado de Vermont, localizado no nordeste dos Estados Unidos, comemorou a assinatura do Governador Peter Shumlin da lei s.105
Leia Maispor Alisson Paiva e Leonardo Dupin
Helvécio Ratton é cineasta, produtor e roteirista. Mineiro, nascido na cidade de Divinópolis, já realizou diversos trabalhos pelos quais se tornou reconhecido no meio cinematográfico. Dentre suas principais produções estão “O Menino Maluquinho”, “Batismo de Sangue” e “A Dança dos Bonecos”.
Leia MaisO movimento Slow Food da Austrália lançou do dia 25 de maio uma campanha para dar aos queijeiros artesanais o direito de
Leia MaisCarlos Alberto Dória responde ao artigo “É seguro consumir queijos artesanais?”, do engenheiro de alimentos Weskley Cotrim, publicado no jornal Estado de Minas, em 02 de maio de 2011.
Leia MaisMilk War (Guerra do Leite), documentário produzido no Canadá, sobre o produtor de laticínios Michael Schimidt de Ontário e sua batalha com as autoridades sobre o direito de comercialização do leite não-pasteurizado, foi escolhido com o melhor especial/documentário de TV na categoria mídia pelo James Foundation Awards.
A cerimônia que
Leia MaisO deputado republicano Ron Paul, do Texas, reapresentou na quarta-feira, dia 11, uma lei que permite a distribuição do leite não-pasteurizado entre estados nos Estados Unidos, o que hoje é ilegal segundo as regras da Food and Drug Administration (FDA) – órgão regulador de alimentos no país.
Leia MaisAs mobilizações pelo direito de consumir produtos alimentícios, sem ter que se sujeitar às proibições impostas pelo governo, multiplicam-se pelos EUA. No centro da polêmica agora estão o leite cru (não pasteurizado) e as contínuas proibições impostas pela Food and Drug Administration (FDA), órgão regulador de alimentos no país.
Leia MaisO repórter Augusto Franco entrou no universo de contradições que envolvem a comercialização dos queijos de leite cru hoje em Minas Gerais. Como mostra o repórter, inexiste para essa iguaria uma distância entre ser patrimônio nacional e um produto fora da lei.
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