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Nos últimos meses avivou novamente a polêmica sobre a fabricação e o comércio de queijos de leite cru nos Estados Unidos.

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A convite da Sertãobras, a jornalista Janaina Fidalgo, então trabalhando no jornal Folha de São Paulo, acompanhou o cotidiano dos agricultores familiares da Serra da Canastra e suas dificuldades para produzir o queijo de leite cru.

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Por Quimera Filmes, do site O Mineiro e o Queijo
TRADIÇÃO E CONTRADIÇÃO
O filme O MINEIRO E O QUEIJO, de Helvécio Ratton, que será lançado em setembro, mostra a tradição de quase 300 anos do verdadeiro queijo minas e a contradição que o ameaça: considerado  patrimônio nacional,  é proibido

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[caption id="attachment_12327" align="alignright" width="300" caption="Queijo de leite cru na mídia"][/caption]

Abaixo, algumas indicações da SerTãoBras de matérias jornalísticas que abordam os queijos de leite cru.

Queijo artesanal corre risco de desaparecer.

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Abaixo, as melhores indicações da Sertãobras.

Reportagem de Janaína Fidalgo sobre o Queijo.

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[caption id="attachment_2346" align="alignright" width="300" caption="Com 29 bilhões litros por ano, O Brasil é que mais cresce em produção de leite"][/caption]

Com 29 bilhões litros por ano, é o país que mais cresce em produção e em produtividade.

Além de o leite ser um importante componente da alimentação humana

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Fonte: New York Times – Tradução: Eloise De Vylder – Folha de São Paulo

A franquia Domino’s Pizza estava mal das pernas no ano passado.

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O jornalista João Castanho lançou o livro “Uma Longa e Deliciosa Viagem”, sobre a história do queijo.
A obra ilustrada conta sobre a fabricacão do queijo no Brasil desde a primeira queijaria fundada em 1581, na Bahia.

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Da Globo.com

O repórter Nélson Araújo mostra a travessia dos tropeiros do parmesão que encontrou na Serra da Mantiqueira.

É uma longa e penosa travessia. Um mapa mostra o rio Aiuruoca, o pico das Agulhas Negras, a divisa de Minas, Rio e São Paulo.

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O Mineiro e o Queijo– o que é bom para os mineiros, não é bom para o Brasil?,  documentário de Helvécio Ratton e Rusty Marcellini, co-financiado pela Sertãobras,  mostrado como parte dos eventos Paladar do Estadão, no Hyatt, SP, foi muito apreciado pela riqueza documentada:  história, cultura, arte

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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