por Marília Miragaia, do jornal Folha de São Paulo
[caption id=”attachment_10043″ align=”aligncenter” width=”455″ caption=”Fazenda de produção de queijos feitos com leite cru em Minas;
Leia Maispor Mauro Zafalon, do jornal Folha de São Paulo
[caption id="attachment_10032" align="alignleft" width="288" caption="Apesar de o leite ter o menor preço, produtores têm dificuldades para promover novas altas no produto (Foto: Ibicaraí Rural)"][/caption]
O aumento de renda dos brasileiros permitiu boa evolução no consumo de leite nos últimos
O leite é essencial para o sustento e saúde do povo. A cadeia leiteira popular, independente, é abastecida por pequenos vendedores que coletam o leite dos pequenos agricultores, donos de uns tantos animais leiteiros.
Leia MaisMatéria publicada no site oficial do Ministério da Agricultura no dia 17 de dezembro de 2011
Nova regra permite comercialização do produto com menos de 60 dias de maturação
[caption id=”attachment_10069″ align=”alignleft” width=”270″ caption=”Nova regra define normas para produção de queijos com maturação inferior a 60 dias (Foto: consul_br)”
matéria publicada no G1 no dia 23 de novembro
Fabricantes de Uberlândia e Araguari começaram as adaptações.
Os mais de 300 participantes do 1° Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil, realizado em Fortaleza – CE, em novembro de
Leia MaisMatéria publicada no dia 29 de novembro no Expresso das Ilhas
A fábrica de queijo de Bolona, na zona Norte do Porto Novo, que começou a operar em 2002, acaba de ser encerrada por falta de sustentabilidade, soube a Inforpress junto da responsável do projecto, Viviane Lopes.
Viviane Lopes
A Folha de São Paulo deu destaque ao I Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil. O jornal cobriu um pouco de tudo, mas não mencionou a atuação da ONG SerTãoBras no I Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil.
Leia Maispor Rosimar Silva
A SerTãoBras marcou presença no I Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil, realizado em Fortaleza (CE), dias 23 a 25 de novembro de 2011, evento promovido pela Embrapa Agroindustrial Tropical e Emater do Rio Grande do Sul, com o apoio do Banco do Nordeste e Governo do
Leia Mais