Artigo publicado em 29/9/2011
Juliana Dias, para Malagueta Comunicação
Fotos e edição de imagens: Carolina Amorim
Sexta-feira (30) é dia de estreia para cinéfilos gastrônomos.
Artigo publicado em 30/9/2011
CLARA MASSOTE
DEBORAH COUTO E SILVA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
O cineasta Helvécio Ratton fez o documentário “O Mineiro e o Queijo”, que estreia nesta sexta-feira (30), não apenas por causas políticas.
Marcelle Pazito, para Sertãobras
[caption id="attachment_8849" align="alignleft" width="200"] Helvécio Ratton, diretor do filme, ao lado da atriz Patrícia Pillar que compareceu à pré-estreia carioca (Foto Núcleo da Ideia)[/caption]Os cariocas assistiram pela primeira vez este oportuno longa-metragem, que apresenta as delícias e as barreiras enfrentadas pelo queijo artesanal mineiro
Leia MaisArtigo do Jornal O Globo.
Documentário em cartaz no Rio mostra como lei impede que versão artesanal do produto seja vendida fora de Minas
Artur Xexéo
Para manter uma tradição de quase 300 anos, cerca de 30 mil famílias mineiras vivem de uma atividade ilegal: a produção e a comercialização de queijo de Minas artesanal.
Leia MaisPor Sertãobras
[caption id="attachment_8794" align="alignleft" width="219" caption="Figura ilustrativa do selo de indicação geográfica (IG) do queijo do Serro (Foto L.C.Dupin/INPI)"][/caption]A Associação dos Produtores Artesanais do Queijo Serro (Apaqs), situada em Minas Gerais, foi atendida em sua solicitação junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) para
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[caption id="attachment_8740" align="alignleft" width="200" caption="Na mesa de degustação, ao fim do evento, foram ofertados 30kg de queijos da Canastra, Serro e Alto Paranaíba (Fotos Sertãobras)"][/caption]Incluído no projeto de exibições Folha Documenta, do jornal Folha de São Paulo, o longa-metragem de Helvécio Ratton “ O Mineiro
Leia MaisPor Sertãobras
Necessidade de alterações na legislação das análises microbiológicas dos queijos e do Decreto Federal de 1952 sobre inspeção de produtos de origem animal, além dos elevados custos que impedem a adequação dos produtores artesanais às exigências existentes.
[caption id=”attachment_12522″ align=”alignleft” width=”200″ caption=”Deputado federal Zé Silva: lei de 1952
Leia MaisA primeira apresentação pública do documentário de Helvécio Ratton “O Mineiro e o Queijo” aconteceu na cidade de Pirenópolis, Goiás, em 17 de setembro, durante o 2º Slow Filme – Festival Internacional de Cinema e Alimentação.
Leia Mais|Por Kathiane Francelina, Sertãobras|
No XIV festival de cultura e gastronomia de Tiradentes, o sociólogo colaborador da Sertãobras
[caption id="attachment_8471" align="alignright" width="300" caption="Carlos Alberto Dória no festival de Cultura e gastronômia de Tiradentes (foto: Sertãobras)"][/caption]
Carlos Alberto Dória debateu com os participantes (domingo, 28 de agosto), o tema “A
|Por Tarso Veloso – Valor Econômico 17 de agosto de 2011|
O Sistema Único de Atenção à Sanidade Agropecuária (Suasa), lançado em 2006, só deve sair do papel no ano que vem.
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