image

Blog

Resultado do XVI Enel – Concurso de Queijos e Lacteos Nordestinos

Leia Mais

Editorial da Revista Profissão Queijeira nº12 Junho de 2022. Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. O leite da baleia é rico em gordura, porque os filhotes precisam “engordar” rápido e o líquido precisa passar pela água do mar sem se desmanchar.   Em 200 ml, um copo de leite […]

Leia Mais
Marly Leite
14 junho

Trajetória Filha de Marta Borges e Cândido Clementino, Marly Leite é produtora rural desde que nasceu e adora contar sua história. É um “cadim dímim”, ela diz. Neta materna de vovó Dolores e vovô Olavo (Família Marques/Borges), neta paterna de vovó Bárbara e vovô Abelardo (Família Mendonça/Leite), ela literalmente nasceu na fazenda. Viveu só dois […]

Leia Mais

Tudo começou quando Natieli Olejaz conheceu alguns queijos artesanais de São Paulo. Ali ela ficou surpresa com a alta qualidade e quantidade de queijos diferentes que o país estava produzindo e que até então ela não conhecia. Natieli começou a ler mais sobre o assunto e se arriscou a fazer alguns queijos. Uns tiveram resultado […]

Leia Mais

Venha pensar conosco todas as possibilidades de valorizar o queijo Minas artesanal. Massa mais mole ou mais quebradiça, casca com mofo branco ou lavada, possíveis aromatizações, formatos inovadores, truques para se diferenciar no mercado cada vez mais competitivo dos queijos autorais… O queijo Minas artesanal é um ponto de partida promissor para declinações múltiplas, com […]

Leia Mais

A Queijaria Melado esta localizado no vale da Gurita, município de Delfinópolis-MG na região da Serra da Canastra.

Leia Mais

Editorial da Revista Profissão Queijeira nº11 Março de 2022. Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. Há vinte anos nasceu a revista Profession Fromager na França. Foi em fevereiro de 2002, poucos dias antes da abertura de um Salão do Queijo de Paris. No mesmo salão, em fevereiro de 2022, foi […]

Leia Mais

De 7 a 10 de Abril, o Mercado Municipal de Curitiba torna-se o centro da cultura queijeira no país, recebendo participantes de todo o Brasil para aprimorar as técnicas de produção e amantes da gastronomia. Venha conhecer mais sobre o universo do queijo e fermentados. Serão 4 dias de cursos e aulas show para QUEM […]

Leia Mais

Editorial da Revista Profissão Queijeira nº10 Janeiro de 2022. Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. Pandemia, crises políticas, econômicas e sociais, aquecimento global, tudo parece conspirar para o fim do mundo. No entanto, a atividade mágica de transformar o leite de cada dia persiste, se renova, contagia. Mais […]

Leia Mais
Queijo Arte
17 dezembro

Josi e Paulo Zillmer são comerciantes de queijo em Ribeirão Preto que distribuem, no interior de São Paulo, queijos selecionados de origem artesanal. Eles gerenciam a venda de queijos dentro do empório Santa Ângela, referência gastronômica da cidade. Gama de queijos No portfólio consta o que tem de melhor no cenário do queijo artesanal brasileiro, […]

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters