Menu Fechar
Fechar
image

Blog

Jaime da Costa é produtor de queijos da canastra e está na 4º geração de produtores na sua família.

Leia Mais

A produtora de queijos canastra Raquel Costa Faria segue a tradição da família, já na sexta geração, e fabrica queijos artesanais frescos, meia cura entre outros produtos da roça.

Leia Mais

O casal Everaldo e Talita Borges são de uma família que produz queijo canastra desde 1974. Eles criam um rebanho de 36 vacas leiteiras de raça Caracu e Pantaneiro e cabras da raça Saanen. A propriedade de 75 hectares tem a natureza típica dos campos da canastra e abundância de águas claras. A fazenda fica […]

Leia Mais

Kenio e Dyana Andrade são produtores de queijo canastra em São Roque de Minas que vem seguindo a tradição que é passada pela família.

Leia Mais
Canastra 3 irmãs
29 novembro

Nós somos parte da 5a geração de produtores de queijo. No começo a produção era muito simples, diferente do que fazemos hoje em dia aqui na fazenda. Desde pequenas vemos o nosso pai e nossa mãe mexendo com o gado e com os queijos, foi então que surgiu nosso amor pelos queijos. Nosso pai (Elmo) […]

Leia Mais

Conheça a história de sucesso do nosso Associado Osvaldo – do QUEIJO D’ALAGOA-MG que completa 12 anos neste Mês de Novembro Nas montanhas altas e frias do Sul de Minas, a pequena cidade de Alagoa – a mais alta das Terras Altas da Mantiqueira – é berço da Queijo D’Alagoa-MG , empresa mineira pioneira na venda de queijo pela internet e na […]

Leia Mais

Editorial da Revista Profissão Queijeira nº9 Outubro de 2020. Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. Pela quarta vez em 2021, produtores brasileiros participaram do concurso do Mondial du Fromage et Produits Laitiers de Tours, na França, e o resultado foi glorioso! Nesta edição, conheça quem são e onde vivem […]

Leia Mais
Rancho Maranata
01 novembro

Henrique o queijeiro do Rancho Maranata, em Virgínia-MG retorna a cidade após anos fora. Passei a infância aqui, a melhor parte dela, aos 9 anos vendia quitanda na rua pra ajudar em casa. Perto de completar 13 anos , meus pais mudaram e foram em busca de uma melhor condição de vida. Foram 24 anos […]

Leia Mais

Sou Flávia Ferreira, venho de uma família tradicional da Serra da Canastra, já na quinta geração no Vale da Gurita em Delfinópolis/MG. Moro na fazenda com minha mãe Ludovina Lopes, e no ano de 2017, nós, decidimos criar uma linha de produtos artesanais, o “La da Serra da Canastra”. Onde produzimos e comercializamos doces, geléias […]

Leia Mais

O queijo Vale da Capetinga é feito pelo Adriano José Parada e pela Juliana Velludo Veloni, Queijo feito artesanalmente com leite cru de alta qualidade, pingo, coalho e sal.

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

CNPJ: 10.246.584.0001/33

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SertãoBras © Copyright 2023 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters