A Prefeitura de Alagoa realizará a décima terceira edição do Festival do Queijo e do Azeite durante o Feriado de Corpus Christi, do dia 30 de Maio a 02 de Junho de 2024 no Parque de Exposições. Além dos shows com entrada franca também haverá stands para degustação e comercialização dos Queijos Artesanais de Alagoa […]
Leia MaisO Queijo do Coronel destacou-se dentre 1.900 queijos provenientes de 14 Países recebendo Medalha de Super Ouro! Um queijo artesanal Alagoa potente, picante, mineralizado com um retrogosto adocicado que persiste na boca e extremamente aromático. Maturado de 6 a 12 meses, zero lactose. Pode apresentar cristais de tirosina (a substância que gera felicidade), a depender […]
Leia MaisEm sua Terceira Edição, o Mundial do Queijo do Brasil transformará São Paulo na capital internacional do queijo. Entre os dias 11 e 14 de abril São Paulo será sede da Terceira Edição do Mundial do Queijo do Brasil. O evento é promovido pela SerTãoBras, associação de produtores de queijos artesanais criada há 16 anos, […]
Leia MaisO núcleo SerTãoBras – Bahia conta com uma nova diretoria. Formada em janeiro de 2024, e encabeçada pelo diretor Leonardo Mello, produtor de queijo em Dom Macedo; o vice Zeca Gertner, veterinário; e o tesoureiro Caio Sergio Mascarenhas, produtor da queijaria Morrinhos. Além de contar ainda com três conselheiros: Aurélio Pires, Jailton Tavares e Denise […]
Leia MaisA Fazenda Serra MonS está com inscrições abertas para o curso “Dia de campo: da pastagem ao sabor”, que irá acontecer no dia 24 de março, em Vargem Bonita – MG. O curso, que é um evento gratuito, e possui vagas limitadas, contará com a participação de Hervé MonS, considerado um dos melhores artesões na […]
Leia MaisDurante 4 dias, de 6 a 9 de maio, a Escola Mons de Formação irá ofertar o Curso Prático de Cura de Queijos. O curso tem o limite máximo de 6 participantes e será ministrado por Débora Pereira e Laurent Mons. Se realizando em Saint-Haon-le-Chatel, Auvergne, Montbrison, Lyon. O grupo de alunos irão se encontrar […]
Leia MaisA terceira edição do Mundial do Queijo do Brasil está logo ali. Prova disso é que já estão quase se encerrando as inscrições para os concursos que vão acontecer entre 11 e 14 de abril no Teatro B32, em São Paulo. Um dos mais aguardados é o concurso de queijos e produtos lácteos, para o […]
Leia MaisO 3° Mundial do Queijo do Brasil, que será realizado entre os dias 11 e 14 de abril no Teatro B32, na Avenida Faria Lima, será palco do segundo Concurso da Melhor Fondue do Brasil. O grande campeão vai ainda representar o Brasil no Mundial da Fondue da Suíça em 2025, com sua passagem custeada […]
Leia MaisA pequena e tranquila cidade mineira, Alagoa, com 2.800hab, no cume da Serra da Mantiqueira não tem Carnaval, mas tem queijo artesanal. Os desfiles por lá são de araucárias imponentes nas montanhas e o único barulho alto é o som das cachoeiras. A comissão de frente das Corredeiras da Itaoca, 4 km da cidade, ou […]
Leia MaisO concurso de Melhor Queijeiro do Brasil possui 3 desafios, divididos em 4 etapas. A primeira foi o desafio de fabricar um queijo de leite cru, em Nova Erechim-SC, no dia 20 de janeiro. A segunda prova também teve “start” no Sul: cada equipe recebeu dois queijos de leite cru da queijaria artesanal Pardinho para […]
Leia Mais