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Ao nos dirigirmos a Mandassaia (nome de abelha silvestre que produz mel) onde se daria a reunião, Zé Américo, que dirigia, e Santiago que acompanhava nos favalavam um pouco também da cena que ia mudando.

Mandassaia e Tracbel, 23.000 hectares ao todo, faziam parte de uma fazenda que foi vendida

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por Robin Geld

Nas andanças de manhã até o momento da reunião, muito foi se vendo e entendendo deste semiárido que cativa com a variedade da vegetação e solos, fazendo lembrar, dizia Vera, savanas da África, o seco emaranhado da caatinga, a superfície da lua…

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por Robin Geld

Chegávamos a uma casa simpática rodeada de árvores e vegetação nativa “exótica”; a gigantesca, espinhuda embaré, toda em flor rosa, por muitos chamada barriguda, mas como explicou Santiago, gerente da Colonial: a legitima barriguda é uma paineira e não esta.

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por Robin Geld

Essas crises têm surgido sempre de imprevisto, surpreendendo não só os pobres e heróicos habitantes do Nordeste, como também os próprios governantes que nunca souberam aproveitar as épocas de bonanças para acumular reservas capazes de enfrentar a iminência de crises futuras”.

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[caption id="attachment_568" align="alignright" width="300"] Helvécio Ratton (ao centro) e o casal Zé Pão e Ronilda.

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[caption id=”attachment_540″ align=”aligncenter” width=”486″ caption=”Nádia Antunes (coordenadora do curso de Gastronomia da Estácio de Sá), Carlos Dória (diretor da Sertãobras) e nomes da gastronomia mineira: Zoroastro Passos, João Vergario, Eduardo Girão, Paulo Henrique, no Fórum Futuro da Gastronomia.

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Rapidinhas da Canastra

O modo de fazer queijo de leite cru em Minas

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A história da Fazenda Nova Califórnia, começa quando meus pais no início do casamento deles, compraram a fazenda localizada na região do Caxambu município de Sacramento, Minas Gerais. Com alguns problemas de de saúde resolvemos abandonar a cidade e vir para a fazenda. A nossa atividade no queijo se iniciou por acaso, de início não […]

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[caption id="" align="alignleft" width="225" caption="Clério Silva mostra dispositivo que oferece sacos plásticos para recolhimento de fezes caninas, em Bayonne."][/caption]

Clério Silva, fiscal federal agropecuário, viajou no intercâmbio Minas/França em novembro de 2009 para conhecer a cadeia produtiva do queijo de leite cru naquele país.

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Fabricado há mais de 200 anos em Minas Gerais, o queijo da Serra da Canastra recebeu em 2008 o título de patrimônio cultural imaterial brasileiro, concedido pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).
Segundo o Portal da Serra da Canastra , 80% da produção é vendida em São

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Blog Paladar Estadão

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