por Talita Aquino
O período de maturação dos queijos de leite cru é um tema recorrente, embora não tanto quanto o necessário, nas pesquisas científicas do Brasil e do mundo.
Leia MaisA qualidade de um bom queijo está diretamente ligada à qualidade do leite que, por sua vez, se relaciona com a alimentação do gado e os cuidados que o rebanho recebe.
Leia MaisO I Fórum Internacional Sobre Indicações Geográficas e Queijos Artesanais acontecerá durante a programação do Superagro 2013, entre os dias 4 e 6 de junho em Belo Horizonte.
Leia Maisdo jornal Tudo BH (28/5/2013)
Produtores discutem plano de salvaguarda, divulgam e fazem negócios entre 4 e 9 de junho
Na programação da Superagro/2013, nos dias 29 de maio à 9 de junho, estão em destaque algumas ações apoiadas pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG).
Leia MaisPoucos meses após a publicação da legislação estadual Nº 20.549 de 18/12/2012, que dispõe sobre a produção e a comercialização dos queijos artesanais de Minas Gerais, uma carga de aproximadamente 6.100 quilos de queijo foi apreendida e inutilizada no aterro sanitário da cidade de São João Evangelista, na região do
Leia Maispor Pedro Rocha Franco, do Jornal Estado de Minas (19/5/2013)
Que Minas é sinônimo de queijo não resta dúvida.
Leia MaisNo último fim de semana, o programa Terra de Minas, da rede Globo, dedicou um programa especial ao queijo, produto que já faz parte da identidade de Minas Gerais.
Leia MaisReportagem do Terra de Minas, da Rede Globo (18/5/2013)
Terra de Minas mostra produção do queijo artesanal na Serra da Canastra from SerTãoBras on Vimeo.
O queijo canastra é tombado pelo Iphan como patrimônio imaterial do Brasil.
Leia MaisReportagem do Terra de Minas, da Rede Globo (18/5/2013)
Produtores do queijo canastra têm desafio de manter receita e obedecer novas normas from SerTãoBras on Vimeo.
Exigências de procedimentos de higiene e de conservação fazem com que os produtores se adequem a novos processos, mas sem perder as características
Leia Maisdo jornal O Estado de S.Paulo (18/4/2013)
O empresário Fernando Henrique Soares de Oliveira não podia imaginar que os nacos de queijo minas que devorava ao lado do avô, ainda na infância, seriam inspiração para seu novo empreendimento: A Queijaria, uma pequena butique de queijos artesanais que ele e o
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