Empório Sagarana from SerTãoBras on Vimeo.
Um pedaço de Minas no centro de São Paulo. É exatamente essa a proposta do Empório Sagarana, fundado por Paulo Leite e Priscila Viana: trazer produtos tradicionais de Minas Gerais para a capital paulista.
Leia Maisdo site do Ministério do Desenvolvimento Agrário (23/11/2012)
Uma das novidades nessa edição da Feira Nacional da Agricultura Familiar e Reforma Agrária – Brasil Rural Contemporâneo 2012 é a Casa do Queijo.
Leia MaisMercado Central de Belo Horizonte from SerTãoBras on Vimeo.
No Mercado Central da capital mineira são comercializados diversos tipos de queijo de leite cru, da Canastra, do Salitre, de Araxá, São Roque e diversos outros tipos.
Leia Maispor Pedro Rocha Franco, do jornal Estado de Minas (26/11/2012)
[caption id=”attachment_15595″ align=”aligncenter” width=”551″ caption=”Queijos de leite cru de diversas procedências em Minas são comercializados no Mercado Central, em Belo Horizonte, mas continuam a enfrentar obstáculos para transpor as divisas para outros estados (Foto: Maria Tereza Correa/EM/ D.A Press)”
Leia MaisOs bons queijos artesanais brasileiros têm aparecido com frequência nos cardápios de restaurantes que enfrentam dificuldades de fornecimento, mas resistem às barreiras impostas ao livre consumo do produto feito com leite não pasteurizado.
Leia MaisPor Alisson Paiva e Leonardo Dupin
O dia 27 de outubro começou frio, porém ensolarado na província de Giaveno, região do Piemonte, no Norte da Itália.
Leia MaisTexto e imagens por Débora Pereira e Arnaud Sperat-Czar
Para quem pensa que o queijo de leite cru só existe feito por pequenos produtores isolados, aqui está a prova de uma experiência de cooperativa que deu certo na França.
Leia MaisPor Leonardo Dupin
[caption id="attachment_15383" align="alignleft" width="242" caption="Leonardo Dupin na fazenda Beal, Irlanda."][/caption]Descobri a fazenda Beal através de um programa chamado WWOOF (World Wide Opportunities on Organic Farms / Amplo mundo de oportunidades em fazendas orgânicas).
Leia MaisDa redação
O município de Uberlândia aprovou uma lei com regras exageradas para a produção artesanal de queijo de leite cru, como fazer análises microbiológicas do produto e do rebanho, o que não é possível para os produtores rurais.
Leia MaisPor Alisson Paiva e Leonardo Dupin, enviados especiais a Turim
Durante o Salone Internazionale Del Gusto/Terra Madre, realizado entre os dias 25 e 29 de outubro, em Turim, na Itália, o especialista em queijos Roberto Rubino, diretor da Associação Nacional Queijo sob o Céu (Associazione Nazionale Formaggi Sotto il Cielo
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