Stéphane Vergne prova Canastra por SerTãoBras no Vimeo

Neste curto vídeo, o presidente do sindicato nacional dos queijeiros e curadores da França, Stéphane Vergne, degusta o queijo canastra, que ele chama de uma “grande descoberta”.

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A Associação Comunitária de São José do Barreiro e o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) já iniciaram os procedimentos de construção e abertura do segundo entreposto de Minas para comercialização do queijo minas artesanal, produzido pelo município de São Roque de Minas.

Os primeiros detalhes do projeto foram debatidos numa

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Serra da Canastra, no sudoeste mineiro, é um lugarzim bem bom e fica logo ali
 

 

Por Ana Paula Cavalhais, na Rede Brasil Atual

 

 
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Tranquilidade, contemplação e um sabor inigualável.

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Por Gustavo Frasão, do R7 24/9/13

[caption id="attachment_18461" align="alignleft" width="460"] Uma tonelada de queijo foi apreendida durante ação da Agefis
Divulgação / Agefis[/caption]

 

A Agefis (Agência de Fiscalização de Brasília) apreendeu no fim da noite desta segunda-feira (23) uma tonelada de queijo com selo de qualidade adulterado em uma

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Obra de Maria Coeli Simões Pires retrata a história e a produção do queijo na região

Por SerTãoBras

O livro Memória e Arte do Queijo do Serro – o saber sobre a mesa, de Maria Coeli Simões Pires, que retrata o processo de fabricação do queijo do Serro, será lançado

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Por Mariana Moraes, no SRZD 16/9/2013

[caption id="attachment_18428" align="alignleft" width="298"] Foto: Divulgação[/caption]

Quem mexeu no nosso queijo? A frase não faz alusão ao livro famoso de autoajuda, mas atenta para a séria questão sobre o desaparecimento da produção artesanal de queijos no mundo.

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Por FBSSAN, Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional 13/9/2013

[caption id="attachment_18422" align="aligncenter" width="320"] Foto: FBSSAN[/caption]

 

Depois de muita pressão e luta, agora existe uma oportunidade de participar na construção de normas sanitárias mais justas e adequadas à realidade da produção de base familiar e artesanal.

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Por Vasco Costa

O Brasil produz excelentes queijos, em variedades pouco ou nada divulgadas e, por isso, pouco consumidas, o que é uma tremenda injustiça.

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Por Débora Pereira

A última reunião do plano de salvaguarda do modo artesanal de fazer queijo de Minas decidiu dois eixos de ação para 2014:

divulgação do produto a partir de campanhas nacionais, que especifique as diferenças regionais de produção e
ampliação do uso do instrumento da Indicação Geográfica, com

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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