Stéphane Vergne prova Canastra por SerTãoBras no Vimeo
Neste curto vídeo, o presidente do sindicato nacional dos queijeiros e curadores da França, Stéphane Vergne, degusta o queijo canastra, que ele chama de uma “grande descoberta”.
Leia MaisA Associação Comunitária de São José do Barreiro e o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) já iniciaram os procedimentos de construção e abertura do segundo entreposto de Minas para comercialização do queijo minas artesanal, produzido pelo município de São Roque de Minas.
Os primeiros detalhes do projeto foram debatidos numa
Leia MaisSerra da Canastra, no sudoeste mineiro, é um lugarzim bem bom e fica logo ali
Por Ana Paula Cavalhais, na Rede Brasil Atual
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Tranquilidade, contemplação e um sabor inigualável.
Leia MaisPor Gustavo Frasão, do R7 24/9/13
[caption id="attachment_18461" align="alignleft" width="460"] Uma tonelada de queijo foi apreendida durante ação da AgefisDivulgação / Agefis[/caption]
A Agefis (Agência de Fiscalização de Brasília) apreendeu no fim da noite desta segunda-feira (23) uma tonelada de queijo com selo de qualidade adulterado em uma
Leia MaisObra de Maria Coeli Simões Pires retrata a história e a produção do queijo na região
Por SerTãoBras
O livro Memória e Arte do Queijo do Serro – o saber sobre a mesa, de Maria Coeli Simões Pires, que retrata o processo de fabricação do queijo do Serro, será lançado
Leia MaisPor Mariana Moraes, no SRZD 16/9/2013
[caption id="attachment_18428" align="alignleft" width="298"] Foto: Divulgação[/caption]Quem mexeu no nosso queijo? A frase não faz alusão ao livro famoso de autoajuda, mas atenta para a séria questão sobre o desaparecimento da produção artesanal de queijos no mundo.
Leia MaisPor FBSSAN, Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional 13/9/2013
[caption id="attachment_18422" align="aligncenter" width="320"] Foto: FBSSAN[/caption]
Depois de muita pressão e luta, agora existe uma oportunidade de participar na construção de normas sanitárias mais justas e adequadas à realidade da produção de base familiar e artesanal.
Leia MaisPor Vasco Costa
O Brasil produz excelentes queijos, em variedades pouco ou nada divulgadas e, por isso, pouco consumidas, o que é uma tremenda injustiça.
Leia MaisPor Débora Pereira
A última reunião do plano de salvaguarda do modo artesanal de fazer queijo de Minas decidiu dois eixos de ação para 2014:
divulgação do produto a partir de campanhas nacionais, que especifique as diferenças regionais de produção e
ampliação do uso do instrumento da Indicação Geográfica, com