Endereçada à Casa Civil, à Secretaria de Governo da Presidência da República, ao Ministério da Cultura e ao Ministério do Desenvolvimento Agrário (por Slow Food)
Os produtores, agricultores familiares, suas associações, cooperativas da agricultura familiar, movimentos e organizações signatários deste documento reivindicam a ampliação dos processos participativos na construção de regulamentações
Leia Mais
A sociedade brasileira mostra seu repúdio em mais de 2 mil comentários, 17 mil compartilhamentos e 1,6 milhão de visualizações da foto no Facebook da SerTãoBras
Por Gregor Ramos
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) destruiu, na quinta-feira 12/11/2015, 13 toneladas de queijos de leite cru produzidos pela agricultura familiar na Serra
Leia MaisA atual grande aventura é a
exploração do mundo microbiano.
Pão, vinho, cerveja, queijo, fermentação:
essa nova cartografia vai transformar o imaginário alimentar
Por Richard C. Delerins, Antroplólogo da Ecole des hautes études en sciences sociales (EHESS), professor na Université de Califórnia.
Leia MaisA Serra do Cipó é uma parte do grande complexo da Serra do Espinhaço, que se estende de Minas até a Bahia.
Leia MaisPor Redação SerTãoBras, 5 de outubro de 2015
Em sua décima edição, o Cheese, evento internacional do queijo da Slow Food bate recorde de público.
Leia MaisQuem já tomou uma coalhada fresca e ainda morna, de leite cru, temperada com melado de cana, sabe a delícia que são os produtos lácteos
feitos no mesmo dia.
Queijo minas frescal, ricotas naturais e temperadas, cremes de leite, natas e iogurtes são produtos que sempre fizeram parte da alimentação
[codepeople-post-map] Associação dos Produtores de Queijo da Canastra Site Telefone e WhatsApp: (37) 988312586 E-mai:l [email protected] São Roque de Minas, Minas Gerais, Brasil
Leia MaisComerciantes e apreciadores de queijos de leite cru se reuniram, em 17 de junho de 2015,
no restaurante Jacarandá, região oeste
de São Paulo, para experimentar quatro novos
tipos de queijo, fabricados na serra da Canastra e curados no mesmo local, com técnicas de
maturação de queijo francesas.
[caption id=”attachment_20803″
Leia Mais