A Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG) mandou uma equipe de reportagem à Canastra. Esta fez uma série de reportagens sobre os queijos de leite cru da região, enfatizando a nova lei estadual, aprovada ao cair das luzes do último ano.
Leia Maispor Leonardo Dupin
Bruno Cabral é chef de cozinha do restaurante Donostia, mas se dedica também a vender queijos artesanais pelo site Mestre Queijeiro. Ele é um defensor desta tradição e um crítico da postura do estado brasileiro sobre os queijos de leite cru.
Leia Maispor Sérgio Canova
O Rio Grande do Sul produz um há mais de um século um tipo de queijo artesanal de leite cru que, se não alcançou a fama nacional do curado ou meia cura mineiro da Serra da Canastra e de outras regiões do Estado, faz muito sucesso
Leia Maispor Talita Aquino
[caption id="attachment_16252" align="aligncenter" width="448"] Em seu último filme, Steven Spielberg apresenta uma biografia focada no último ano de guerra civil enfrentado pelo político norte-americano[/caption]
Lincoln dizia que os Estados Unidos não podiam viver eternamente “metade livre, metade escrava”.
Leia MaisPor Carlos Dória, blog E-bocalivre
Além da “confusão entre o que é Minas e o que é Brasil”, que o Madrid Fusión proporcionou, conforme o repórter José Orestein, o Governador Anastasia, de Minas, subiu ao palco com os seus 15 cozinheiros e Alex Atala.
Eduardo Tristão Girão – EM Cultura
Madrid – Minas Gerais estreou com o pé direito na abertura do congresso de gastronomia Madrid Fusión, ontem de manhã, na capital espanhola.
Por Renato Moraes
Desde os tempos de Adão e Eva, a civilização humana convive com o estigma do fruto proibido.
Leia Maispor Débora Pereira
Brasileira aprende a fazer queijo na Holanda em programa de intercâmbio from SerTãoBras on Vimeo.
Priscila Coutinho é estudante de engenharia de alimentos na Unicamp. Atualmente participa de um intercâmbio agrícola na Holanda.
Leia Maispor Leonardo Vilaça Dupin
Uma grande contradição se apresenta entre a preferência do consumidor e as proibições que regem a comercialização dos queijos de leite cru no país.
Leia Maispor Leonardo Vilaça Dupin
[caption id=”attachment_16050″ align=”aligncenter” width=”589″ caption=”A nova lei abre a possibilidade de comercialização de queijos meia-cura.
Leia Mais