Por José Orenstein, do Paladar, 6/9/2012
O Paladar lançou na sua última edição abaixo-assinado endereçado às autoridades da Anvisa e Ministério da Agricultura para preservar as tradições da cozinha brasileira. Vários nomes que trabalham na área assinaram.
Por Eduardo Tristão Girão, da revista Encontro
[caption id="attachment_14550" align="aligncenter" width="564"] O caráter artesanal do queijo de minas feito a partir do leite cru está cada vez mais sendo explorado na alta gastronomia (Foto: Eugênio Gurgel)[/caption]
O queijo de minas artesanal elaborado com leite cru entra em nova fase na
Duas toneladas de queijo foram incinerados no aterro sanitário de Campinas, causando um prejuízo de ao menos 12 mil reais para os dois queijeiros (comerciantes), se considerando que cada queijo custe 6 reais.
Leia Maispor Aldem Bourscheit, do WWF-Brasil, 11/9/2012
.
[caption id="attachment_14436" align="alignleft" width="300" caption="São 56.800 mil hectares de natureza no semi árido (Foto: Frame do vídeo WWF-Brasil)"][/caption]
João Guimarães Rosa reinventou a Língua Portuguesa ao descrever de forma irretocável a realidade sertaneja em parte dos “Gerais”.
Por Alisson Paiva
[caption id="attachment_14235" align="alignleft" width="300" caption="Queijo Serra da Estrela Amanteigado (3 meses de cura), produzido pela Manteigaria Silva"][/caption]
No centro de Lisboa, uma Manteigaria revela uma tradição de mais um século, que ainda hoje é mantida por gerações, preservando os produtos tradicionais portugueses.
Por Débora Pereira
A Fazenda da Matinha é o pedaço de céu onde vive o casal de produtores de queijo Otinho e Eliane. No extremo leste do Chapadão da Canastra, suas terras se estendem por 18 alqueires, onde pastam 3 dúzias de vacas “tatu-com-cobra”, essas que têm a raça indefinida. Suas mãos
Leia MaisPor José Orenstein, do caderno Paladar, publicada em 6/9/2012
O queijo canastra de Minas já virou patrimônio imaterial reconhecido pelo Iphan. Já foi tema de documentário. Mas, ainda assim, não se pode fazê-lo cruzar a fronteira do Estado – pelo menos não legalmente.
Paulo Henrique Matos, assessor de imprensa da Associação de produtores de Queijo Minas Artesanal da Serra da Canastra (Aprocan), informou à SerTãobras que:
Neste domingo 9 de setembro, a partir das 7:30 será apresentada na Rede Globo uma reportagem do programa Globo Rural que abordará a incongruência jurídica no
Leia Mais