Da Redação

Foi inaugurado neste sábado, dia 27 de outubro, em Turim, Itália, o sexto congresso anual da Slow Food. O congresso acontece junto com outro evento, o Salone del Gusto e Terra Madre. O evento se estende até o dia 29.

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Por Leonardo Dupin

Na estrada de acesso à Fazenda Orgânica Beal (Beal Organic Farm), no norte do condado de Kerry, sudoeste da Irlanda, há algumas placas que indicam “GM free farm”.

O aviso significa que ali existe uma produção de alimentos não transgênicos ou livre de modificações genéticas (genetically modified

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Da Redação

A SerTãoBras foi a uma feira-livre paulistana conversar com o sr.

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Luiz Carlos de Oliveira (foto), chefe do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura (MAPA), foi exonerado do cargo.

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[caption id="attachment_15099" align="alignleft" width="239"] Salone Internazionale del Gusto, de 25 a 29 de Outubro (Foto: Divulgação)[/caption]
Conferência internacional sobre o leite cru aborda as dificuldades da produção de queijos artesanais em países de clima tropical.

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A revista Veja também aderiu à luta pela legalização do queijo de leite cru. O colunista J.R. Guzzo, em seu artigo dessa semana, ressaltou os absurdos das leis sanitárias brasileiras, que por excesso de regras desvalorizam delícias culturais da nossa gastronomia, como o queijo de leite cru.

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Da IHU On-Line, 8/10/2012

As monoculturas que invadem o cerrado brasileiro são hoje o principal entrave à conservação do bioma.

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Por Débora Pereira

“Se eu fosse visitar meus avós no sitio lá no Rio Grande do Sul, meu avô ia me bater com vara de marmelo”, disse o secretário Nacional de Defesa Agropecuária Ênio Marques Pereira, ao re referir à absurda legislação para produtos tradicionais – incluindo o queijo de leite cru

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[caption id="attachment_14911" align="alignleft" width="260"] Piero Sardo, presidente da Slow Food[/caption]

A Fundação Slow Food para a Biodiversidade publicou no YouTube um depoimento de seu presidente, Piero Sardo falando as sobre as dificuldades enfrentadas pelos produtores de queijo de leite cru no mundo inteiro e, especialmente, sobre o esforço dos

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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