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[caption id="attachment_11024" align="aligncenter" width="500" caption="Bares Bartiquim e Temático usaram queijo minas artesanal em suas receitas"][/caption]
 No tradicional bairro boêmio de Belo Horizonte, o Santa Tereza, estão localizados, um de frente para o outro, os bares Bartiquim e Bar Temático. Os donos são o Sr.

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[caption id="attachment_10975" align="aligncenter" width="300"] O chef Eduardo Maya (idealizador do concurso) ao lado de Romilda e Zé Branco, produzindo queijos na fazenda Agro-Terra, em São Roque de Minas.

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Matéria publicada na edição de setembro de 2011 na Revista Balde Branco
As chamadas pequenas propriedades são reconhecidas pela Constituição Federal e por algumas leis especiais, entre elas, o próprio Código de Processo Civil, mas a Lei de Execuções em vigor (nº 11.232/2005) pode pôr em risco milhares de propriedades

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Por Leonardo Dupin

Foi realizado na sede da Associação Mineira do Ministério Público (AMMP), nesta quarta-feira (21/03), mais um debate sobre a situação dos queijos de leite cru em Minas Gerais.

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Curta metragem produzido por Rajat Nayyar, colaborador da SerTãoBras

[caption id="attachment_10888" align="alignleft" width="240" caption="Curta-metragem mostra produção do queijo Cottage indiano Paneer (Foto: Rajat Nayyar)"][/caption]
O filme é sobre o método tradicional do fabrico do queijo Cottage indiano (Paneer) e também sobre a cultura do trabalho familiar em Varanasi

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Matéria publicada no dia 21 de março de 2012 do diário francês Le Figaro, por Keren Lentschner

Os maiores laticínios da França como Lactalis, Bongrain, Isigny Sainte-Mère, de acordo com os produtores, vêm utilizando de forma abusiva o termo “Made in Normandia” em seus queijos camembert.

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Artigo de Manuela L. Picq (colaboradora), encomendado pela SerTãobras

Os amantes de queijo de leite cru nos Estados Unidos encontraram seu candidato à presidência. Esqueçam aquela velha disputa entre Republicanos e Democratas, a obsoleta distinção entre a esquerda e a direita…. a nova voga política está próxima ao paladar.

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Por Débora Pereira

 

Queijo produzido em Açores ao lado do queijo da Canastra, em Paris.
O Salão do Queijo e Produtos Leiteiros, que aconteceu em Paris entre 26 e 29 de fevereiro de 2012, é uma referência para produtores, queijeiros e imprensa especializada.

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Texto e fotos de Arnaud Sperat-Czar para a SerTãoBras
Vídeo e tradução de Débora Pereira

Depois de séculos de autarquia e ultra-tradição, o Japão gradualmente se rende aos gostos estrangeiros. Na febre do vinho, se desenvolve uma paixão pelo queijo.

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Algumas obras tentadoras,
por Arnaud Sperat-Czar

Os generalistas

Jean D’alos Fromager-Affineur, Fondation Jean D’alos, 2010

Autor: Jean D’alos

O famoso afinneur fala sobre desde a origem e famílias do queijo, quais as melhores combinações com vinho, conselhos para escolher um bom produto e um glossário para compreensão de termos ligados

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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