[caption id="attachment_12917" align="alignleft" width="300"] Bruno Cabral na câmara de maturação da loja Vila Viniteca em Barcelona (arquivo pessoal)[/caption]
Bruno Cabral, chef do restaurante Donostia, em São Paulo, é um apaixonado pelo queijo.
Redação SerTãoBras
[caption id=”attachment_12890″ align=”alignleft” width=”300″ caption=”Edinho Engel, chef do Manacá; Luiz Américo Camargo, editor executivo do Estadão; Patrícia Ferraz, editora do Paladar; Norberto Rech, assessor especial da presidência da Anvisa;
Leia MaisPor Alisson Paiva (colaborador da SerTãoBras)
Vinhos, queijos, azeites, chouriços e pães são algumas das principais especiarias de Portugal.
O queijo brasileiro foi um dos temas escolhidos para a sexta edição do Paladar Cozinha do Brasil, evento promovido pelo
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[caption id="attachment_12810" align="alignleft" width="300" caption="Enric Canut fala sobre a produção e venda de queijo de leite cru com menos de dois meses de maturação na Espanha"][/caption]Enric Canut é um dos maiores especialistas em queijos da Espanha, o país dos 100 queijos, autor de
Leia MaisPor Carlos Alberto Dória
[caption id="attachment_12487" align="alignleft" width="350" caption="Mara Salles, do restaurante paulistano Tordesilhas (Foto de Carlos Alberto Dória)"][/caption]Mara Salles, proprietária do restaurante Tordesilhas em São Paulo, gosta de viajar e dar de cara com novidades. Ao encontrá-las, as transforma em itens do seu cardápio.
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SerTãoBras visitou algumas lojas e indica onde é possível encontrar o produto da Canastra e de outras regiões mineiras na capital paulista e em Campinas
Por Laura Lopes
São Paulo
Casa Santa Luzia – Alameda Lorena, 147, Jardins. Tel: 3897-5000
Quitanda – Rua Mateus Grou, 159, Pinheiros.
Leia MaisQueijos e derivados de leite cru são matéria prima para cardápio inédito do Restaurante Tordesilhas em São Paulo
“Queijo, soro, nata, Canastra” é o nome do evento escolhido pela Chef Mara Salles, do restaurante paulistano Tordesilhas, para simbolizar o fruto de suas vivências com produtores rurais da região da Serra
Leia MaisAtualmente, existem mais de 200 tipos distintos de queijos sendo produzidos no país, pelo menos 70 deles com o leite cru
Por Leonardo Dupin
O americano Bill Hogan chegou à Irlanda em 1980 onde começou a produzir queijos de leite cru.
Leia MaisProdução que tem leite cru como matéria-prima conquista espaço e qualidade no estado norte-americano
[caption id="attachment_11630" align="alignleft" width="449" caption="Produção de queijo artesanal na Flórida (foto: divulgação)"][/caption]A Flórida produz queijos artesanais com leite não pasteurizado desde o início da década de 1980.
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