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Blog

por Rebecca Puddy, do jornal The Australian , 15 de outubro de 2011

[caption id="attachment_9513" align="aligncenter" width="474" caption="Valerie Henbest, a proprietária da Smelly Cheese Shop, com o affineur Sam Silby"][/caption]

Numa câmara de maturação nos fundos de um depósito em Adelaide, Austrália, queijos artesanais rústicos empilhados de chão a teto

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por SerTãoBras

Além de estimular o debate em torno do tema e dar maior atenção aos pequenos produtores excluídos, a expectativa é de que o evento represente um importante momento de interação e conhecimento entre os participantes e que se possam construir redes nacionais sólidas para a soma de forças

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por SerTãoBras

O mercado brasileiro de queijos cresce e existem bons produtos nacionais com história e cultura que podem ser mais conhecidos, como o queijo da Serra da Canastra, em Minas Gerais.

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por Rosimar Silva, 25 de outubro de 2011

A audiência foi na comissão de agricultura da câmara dos deputados em Brasília, que expôs as contradições da legislação brasileira sobre a produção e comercialização do queijo artesanal
Dia 25 de outubro foi travada mais uma batalha dos produtores de queijo artesanal

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Por Carlos Dória, diretor da Sertãobras

[caption id="attachment_9133" align="alignleft" width="300" caption="Dória e Ratton no debate e pré-estreia do filme O Mineiro e o Queijo, no espaço Unibanco em São Paulo."][/caption]

Quarenta e dois países encerraram, em Bilbao, no dia 7 de outubro, a IV ª Conferência Mundial da Agricultura

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Reportagem da Revista Encontro, por Tereza Rodrigues.

[caption id="attachment_12517" align="aligncenter" width="569" caption="Café à moda de Minas: um convite à tradição culinária para discutir o futuro do queijo artesanal (Foto: Maíra Vieira)"][/caption]
Mesmo reconhecido nacionalmente como patrimônio imaterial, o queijo minas artesanal não chega à mesa de todos os

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O queijo de leite cru é mais do que um alimento maravilhoso, é expressão autêntica de uma de nossas melhores tradições gastronômicas. É uma arte e um modo de vida. É uma cultura, um patrimônio e uma paisagem amada. E está ameaçada de extinção.

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Entre dois mundos
14 outubro

Matéria da Revista Florence – Edição 31, por Renato Moraes

De um lado, o queijo mais festejado da atualidade, foco de frequentes matérias nas principais publicações gastronômicas, presente nas cozinhas de grandes chefs e nas mesas de gourmands e gourmets abonados de todas as partes do mundo.

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Artigo publicado em 29/09/2011
Dirigido por Helvécio Ratton, “O Mineiro e o Queijo” ganha força com bons personagens.

Fabiana de Paula, para EPTV.com

O mais recente documentário de Helvécio Ratton (“O Menino Maluquinho” e “Batismo de Sangue”, entre outros), traz a tona uma contradição que afeta diretamente os pequenos produtores

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Artigo publicado em 29/9/2011
Juliana Dias, para Malagueta Comunicação
Fotos e edição de imagens: Carolina Amorim
Sexta-feira (30) é dia de estreia para cinéfilos gastrônomos.

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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