Traduzido em português, a primeira edição é consagrada ao Mundial do Queijo e de Produtos Lácteos de Tours, que aconteceu entre 11 e 13 de junho de 2017.
JF – Jornal da revista Profession Fromager from SerTãoBras on Vimeo.
Leia MaisSão Roque de Minas recebe mais um curso de cura de queijos da professora francesa Delphine Gehant nos dias 22 e 23 de Julho de 2017.
Leia MaisMEDALHA SUPER OURO E OURO
Araxá Branco, dos produtores Marli e Joel Leite, da fazenda Caxambu, cidade de Sacramento, Minas Gerais.
MEDALHAS DE PRATA
Canastra Capela Velha, dos produtores Valéria, Alexandre e Guilherme de São Roque de Minas, Aprocan, Minas Gerais
Canastra Vale da Gurita, do produtor Arnaldo
Leia MaisA campeã do concurso mundial de melhor queijeiro é uma queijeira! Nathalie Vanhaver, belga, tentou pela terceira vez o concurso.
Leia MaisEm almoço especial para os produtores brasileiros na missão técnica Faemg/SerTãoBras, que reuniu 40 produtores, técnicos e pesquisadores de 3 a 14 de junho de 2017 na França, o campeão do queijo na França Marc Janin escolheu os queijos que falam mais forte ao seu coração: os feitos pelos produtores
Leia MaisO empreendedor mineiro Osvaldo Martins de Barros Filho, da loja virtual Queijo D’Alagoa-MG, que comercializa o queijo artesanal Alagoa, conta seus aprendizados e vivências na missão técnica Faemg/SerTãoBras, que reuniu 40 produtores, técnicos e pesquisadores de 3 a 14 de junho de 2017 na França.
Leia MaisPor Mariana Humenhuck
Fernando Pimentel esteve em São Roque de Minas no dia 9 de maio para contemplar 3 produtores de queijo da APROCAN com o certificado do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA
Leia MaisLeitura recomendada para todos os interessados em compreender o que está por trás das regulações sanitárias e sua relação com a produção de queijos artesanais
Fotos de Leonardo Dupin
Rosângela Pezza Cintrão, mais conhecida como Bibi Cintrão do movimento Slow Food, defendeu em 2016 a tese «Segurança, qualidade e riscos: a
Inscrições abertas!
Administrar um comérciode queijos é uma arte e exige estudo e aprofundamento. Com o objetivo de qualificar os profissionais que se dedicam a esse alimento que é dos mais amados do Brasil, a SerTãoBras promove uma formação com Hervé Mons e Débora Pereira.
«O Sítio Rio Negro preza por uma produção sustentável, por isso escolhemos criar o gado Gir Leiteiro», explica Michaela Demétrio. A propriedade é localizada na Serra do Maciço de Baturité, na cidade de Guaramiranga, estado do Ceará.
Nada é desperdiçado, tudo reciclado para produção mínima de lixo e resíduos.
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