Menu Fechar
Fechar
image

Blog

Dias 20, 21 e 22 de julho de 2018. Está chegando o dia D da Fazenda Carnaúba em Taperoá, Paraíba.

Leia Mais
Armazém Daíza
25 fevereiro

O Armazem Daíza, em São Carlos, SP, trabalha com grande variedade de produtos regionais, atendendo em seu ponto fixo e em sua Kombi utilizada para comercio ambulante de queijos, doces, cervejas e outras especiarias.

Leia Mais

Fernanda Tavares Bandeira de Mello é médica veterinária formada na Universidade Estadual de Santa Cruz e com mestrado em Ciência Animal na mesma instituição. Neste vídeo ela fala em boas práticas agropecuárias para fabricar queijos artesanais.

Leia Mais

Discussão sobre a Instrução Normativa da Lei do Queijo Artesanal e sobre a certificação livre de tuberculose e brucelose.

Leia Mais

Editorial da Revista Profissão Queijeira nº5 Janeiro de 2021 Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. Ser solidários e agir de forma pacífica e generosa em tempos sombrios de pandemia é tudo de bom que podemos desejar para esta extraordinária cadeia de atores do queijo brasileiro. A equipe internacional de “Profession […]

Leia Mais

Débora Pereira entrevista Luisa Barreto, primeira mulher presidente da Emater-MG na história da instituição.

Leia Mais

Video da última reunião do Núcleo SerTãoBras na Serra da Canasra, com apresentação de Vinícius Soares do projeto Faz o Bem Orgânicos e Igor Messias do Queijo Dinho, ambos produtores de queijo canastra. A próxima reunião da SerTãoBras está marcada para 14 de janeiro de 2021, 18h, online (link com convite será divulgado em breve)

Leia Mais

Editorial da Revista Profissão Queijeira nº4 Outubro de 2020. Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. Em muitas reuniões institucionais do queijo artesanal brasileiro e francês que participo sempre percebo que a grande maioria são homens. Lembro em muitas delas ter perguntado: “– onde estão as mulheres queijeiras, as […]

Leia Mais

Do blog Só queijo O Dia Internacional da Apreciação do Queijo de Leite Cru foi lançado pela organização norte-americana sem fins lucrativos OldWays Cheese of Choice Coalition em 2014. É um evento coletivo e descentralizado. Qualquer pessoa pode inventar algo para honrar os queijos de leite cru nesse dia na sua cidade, divulgando a causa. […]

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por MKT Masters