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Abaixo, as melhores indicações da Sertãobras.

Reportagem de Janaína Fidalgo sobre o Queijo.

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[caption id="attachment_2346" align="alignright" width="300" caption="Com 29 bilhões litros por ano, O Brasil é que mais cresce em produção de leite"][/caption]

Com 29 bilhões litros por ano, é o país que mais cresce em produção e em produtividade.

Além de o leite ser um importante componente da alimentação humana

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Fonte: New York Times – Tradução: Eloise De Vylder – Folha de São Paulo

A franquia Domino’s Pizza estava mal das pernas no ano passado.

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O jornalista João Castanho lançou o livro “Uma Longa e Deliciosa Viagem”, sobre a história do queijo.
A obra ilustrada conta sobre a fabricacão do queijo no Brasil desde a primeira queijaria fundada em 1581, na Bahia.

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Da Globo.com

O repórter Nélson Araújo mostra a travessia dos tropeiros do parmesão que encontrou na Serra da Mantiqueira.

É uma longa e penosa travessia. Um mapa mostra o rio Aiuruoca, o pico das Agulhas Negras, a divisa de Minas, Rio e São Paulo.

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O Mineiro e o Queijo– o que é bom para os mineiros, não é bom para o Brasil?,  documentário de Helvécio Ratton e Rusty Marcellini, co-financiado pela Sertãobras,  mostrado como parte dos eventos Paladar do Estadão, no Hyatt, SP, foi muito apreciado pela riqueza documentada:  história, cultura, arte

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[caption id="" align="aligncenter" width="448" caption="Leite, queijo, requeijão, manteiga... sempre à mesa."]Pau d’alho, a árvore que dá nome à fazenda.

Cresci na fazenda Pau D’Alho, perto de Tietê, interior de S.P., onde vivem até hoje meus pais.

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Zé Américo pesquisa cultivos viáveis

Nas suas visitas em abril/maio de 2010 aos assentamentos Mandassaia/Tracbel para verificar funcionamento das cisternas doadas pela Sertãobras, Zé Américo também deu início a pesquisas quanto a cultivos mais viáveis em pequena escala na região para ajudar no sustento das famílias, levando em conta a

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por Beatriz Marques, da Revista Menu

Enquanto luta pela sobrevivência, o queijo tradicional mineiro conquista novos e apurados paladares
Amanteigado, arenoso, amendoado e picante. Essas são algumas sensações que o queijo Canastra, com diferentes datas de maturação, pode proporcionar ao paladar.

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Momento Piauí
08 setembro

 
Geografia do imaginário nacional mostra que o Brasil briga com o passado em nome de uma modernidade excludente `
Por Carlos Dória – Blog e-bocalivre

Ê, bumba-yê-yê-boi
Ano que vem, mês que foi
Ê, bumba-yê-yê-yê
É a mesma dança, meu boi
(“Geléia Geral”, Torquato Neto)

Estranha forma de vida

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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