image

Blog

A Prefeitura Municipal de Alagoa realizará o XII Festival do Queijo e do Azeite nos dias 08 a 11 de Junho de 2023, no Parque de Exposições. Todos os shows serão abertos ao público com entrada franca, haverá concurso de queijos, stands com degustação de queijos artesanais e praça de alimentação (com a participação de […]

Leia Mais

A associação SerTãoBras e o Club Brasil da Guilde Internationale des Fromagers estão organizando a inscrição coletiva dos seu membros no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours que acontece de 10 a 12 de setembro de 2023 na França. Para se inscrever, o produtor deve ser associado à SerTãoBras ou membro do […]

Leia Mais

A associação SerTãoBras e o Club Brasil da Guilde Internationale des Fromagers estão organizando a inscrição coletiva dos seu membros no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours que acontece de 10 a 12 de setembro de 2023 na França. Para se inscrever, o produtor deve ser associado à SerTãoBras ou membro do […]

Leia Mais

Direto de Pirenópolis, no estado de Goiás, Clara Gaehwiler, que produz queijos no cerrado brasileiro com seu pai, foi a grande vencedora e irá representar o Brasil no Mundial de Fondue da Suíça, dia 18 de novembro de 2023, em Tartegnin, com o vencedor do Canadá e da Suíça. O concurso acontece em Tartegnin, com […]

Leia Mais

“Nunca fomos produtores rurais. O interesse pelo queijo sempre existiu, mas o fazer começou pela curiosidade, que virou prazer, que virou paixão, que virou negócio. O que era uma brincadeira, ficou muito sério. Estudamos muito, e mudamos completamente de ramo profissional (e de vida) ao assumir a responsabilidade pelo restauro e preservação do antigo Matadouro […]

Leia Mais

Com o objetivo de transmitir ensinamentos sobre queijos de alto valor agregado para produtores brasileiros, a SerTãoBras e o Club Brasil da Guilde Internationale des Fromagers organiza uma missão técnica de 1º a 12 de setembro na França. O percurso inclui a visita de regiões produtores de cinco queijos de denominação de origem protegida (roquefort, […]

Leia Mais

Um curso de fabricação de queijos e duas mini formações de degustação e análise sensorial vão animar Brasília no final de semana de 5, 6 e 7 de maio de 2023. O já tradicional Festival Fermentar da SerTãoBras, realizado pelo Teta Cheese Bar vai acontecer paralelo ao ‘Taste‘, maior festival gastronômico do mundo, que ganhou […]

Leia Mais

Um curso especialmente para produtores caprinos com o professor francês Pierre Coulon e a professora franco-brasileira Débora Pereira

Leia Mais

Um curso especialmente para produtores caprinos com o professor francês Pierre Coulon e a professora franco-brasileira Débora Pereira

Leia Mais

Curso com Pierre Coulon e Débora Pereira para revisitar o Queijo Minas Artesanal

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.