image

Blog

O que diria a avó da pesquisadora Jaqueline Sgarbi Santos, que era produtora de queijo serrano, se alguma lei questionasse seus utensílios de trabalho?

Leia Mais

São Roque de Minas, cidade coração do queijo da Serra da Canastra, está em festa.

Leia Mais

O Sebrae realizou vídeo-histórias dos produtores da Serra da Canastra a fim de mostrar que o queijo artesanal é muito mais que um produto.

Leia Mais

Dois maturadores franceses se dedicaram a melhorar, por iniciativa de SerTãoBras e So Cheese, os queijos brasileiros, consumidos tradicionalmente frescos.

Leia Mais

O queijo da Serra da Canastra foi escolhido o produto do ano pelo Prêmio Paladar,  promovido pelo jornal O Estado de S.

Leia Mais

O 2º Simpósio de Queijos Artesanais Brasileiros, organizado pelo governo do Rio Grande do Sul e pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-RS), reuniu em Porto Alegre na semana passada interessados no tema, entre acadêmicos, movimentos sociais e ONGs.
No último dia, ocorreram debates sobre o futuro

Leia Mais

Representates de produtores e técnicos oficiais debateram em evento em Porto Alegre
Por Hannah Sultan
No segundo dia do 2º Simpósio de Queijos Artesanais Brasileiros, realizado em Porto Alegre, Rio Grande do Sul, o foco foi legislação e o desafio de registrar um queijo.

Leia Mais

A falta de mão de obra consistente e assistência técnica, o êxodo dos jovens das regiões rurais e as dificuldades com a fiscalização dos produtos são alguns dos problemas comuns na produção artesanal de queijos.

Degustação de queijos do Rio Grande do Sul, Ceará, Santa Catarina, Rio Grande do

Leia Mais

Por SerTãoBras
Produtores de queijo serrano por quase 30 anos, Maria e Antônio Lopes mostram o modo tradicional e rústico de fazer, curar, e carregar o queijo da família há mais de cem anos.

Leia Mais

Cheese, Slow Food, Bra, Itália, 2013

Por SerTãoBras
Foto: Movable Feast
O vídeo produzido pela colaboradora da SerTãoBras Débora Pereira mostra queijos feitos a partir de receitas do século 10, curados entre um e cinco anos.

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.