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Blog

Por Fabrício Oliveira

Tendo em vista traçar o mais completo perfil do comércio de queijos artesanais de Belo Horizonte, a SerTãobras está desenvolvendo uma pesquisa sobre a dimensão e a importância do mercado desse produto na capital mineira, certamente, um de seus maiores centros de consumo do Brasil.

Sob a

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Por Andréia Meira Schlickman e Ulisses de Arruda Córdova, do Rio Grande do Sul

De 04 a 06 de junho foi realizado em Belo Horizonte o Fórum Internacional: Indicação Geográfica, Patrimônio Cultural e os Queijos de Leite Cru.

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por Talita Aquino

O período de maturação dos queijos de leite cru é um tema recorrente, embora não tanto quanto o necessário, nas pesquisas científicas do Brasil e do mundo.

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A qualidade de um bom queijo está diretamente ligada à qualidade do leite que, por sua vez, se relaciona com a alimentação do gado e os cuidados que o rebanho recebe.

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O I Fórum Internacional Sobre Indicações Geográficas e Queijos Artesanais acontecerá durante a programação do Superagro 2013, entre os dias 4 e 6 de junho em Belo Horizonte.

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do jornal Tudo BH (28/5/2013)

Produtores discutem plano de salvaguarda, divulgam e fazem negócios entre 4 e 9 de junho

Na programação da Superagro/2013, nos dias 29 de maio à 9 de junho, estão em destaque algumas ações apoiadas pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG).

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Poucos meses após a publicação da legislação estadual Nº 20.549 de 18/12/2012, que dispõe sobre a produção e a comercialização dos queijos artesanais de Minas Gerais, uma carga de aproximadamente 6.100 quilos de queijo foi apreendida e inutilizada no aterro sanitário da cidade de São João Evangelista, na região do

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por Pedro Rocha Franco, do Jornal Estado de Minas (19/5/2013)

Que Minas é sinônimo de queijo não resta dúvida.

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No último fim de semana, o programa Terra de Minas, da rede Globo, dedicou um programa especial ao queijo, produto que já faz parte da identidade de Minas Gerais.

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Reportagem do Terra de Minas, da Rede Globo (18/5/2013)

Terra de Minas mostra produção do queijo artesanal na Serra da Canastra from SerTãoBras on Vimeo.

O queijo canastra é tombado pelo Iphan como patrimônio imaterial do Brasil.

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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