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[caption id="attachment_22442" align="alignleft" width="192"] Osvaldo Filho exibe o QUEIJO DO CORONEL com mais de 6 meses de maturação. Créditos de Marden Couto[/caption]
A inauguração está prevista para o dia 1º de Abril e contará com uma degustação dos queijos artesanais Alagoa em diferentes estágios de maturação.

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Em Minas Gerais, três cursos de cura de queijos para um público diversificado. Resultado: a pororoca entre os rios do conhecimento secular queijeiro francês e o oceano dos queijos artesanais brasileiros
Por Débora Pereira.

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Maciço central da França, uma região de baixas montanhas, bem parecida com os montes de Minas Gerais. É lá que vive e recebe alunos de todos os países do mundo Hervé Mons, um dos campeões do queijo na França.

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Por Leila Passil
Após a era pasteuriana da segurança alimentar, entramos na era “pós pasteuriana”, movimento que se inicia nos Estados Unidos para valorizar os queijos feitos artesanalmente com leite cru e seus benefícios para a saúde.
Entenda o conceito assistindo a palestra em vídeo da antropóloga Heather Paxson, traduzida gentilmente

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Entre 4 e 10 de fevereiro, três cursos voltados para o ensino da cura de queijos artesanais serão realizados em Minas Gerais, nas cidades de São Roque de Minas, Belo Horizonte e Serro.

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Por Redação SerTãoBras, 29 de novembro de 2016.

[caption id="attachment_22185" align="alignleft" width="300"] Fungo”Mucor” chamado na França de « Poil de chat » (pêlo de gato)[/caption]
“Domesticar o ser vivo invisível: saberes, usos e apropriações da micro-biodiversidade queijeira”*
é o título do próximo seminário que o grupo de pesquisa Repastol realiza em

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Fotos de Arnaud Sperat Czar

“A receita foi trazida pelo Italiano Paschoal Polppa, há mais de 100 anos, ele chamava o queijo de parmesão” explica o empreendedor mineiro Osvaldo Martins de Barros Filho, da loja virtual Queijo D’Alagoa-MG, que comercializa o queijo artesanal Alagoa.

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Texto e fotos de Manuel Dantas Vilar Carnaúba, advogado da família de produtores de queijo da Fazenda Carnaúba, Paraíba,
em 19 de novembro de 2016.

Foram nas Caravelas que os rebanhos e as técnicas de produção de queijo desembarcaram e se expandiram por esse Brasil afora, partindo do Nordeste.

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Daniel Strongin, autor do site EnjoyCheese e ex-presidente do American Cheese Society, vive hoje no Rio de Janeiro.

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Por Leila Passil, 30 de outubro de 2016

Foram três dias de festa consagrada ao queijo artesanal brasileiro em São Paulo, entre 25 e 27 de outubro de 2016.

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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