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[caption id="attachment_18168" align="aligncenter" width="327"] Curso ocorrerá no restaurante Mocotó, na Vila Medeiros, em São Paulo. Crédito: Divulgação/Mocotó[/caption]

Estão abertas as inscrições para o curso de formação e fruição do regionalismo culinário, que ocorrerá em São Paulo no Engenho Mocotó (Av.

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por Christopher Hall, New York Times Syndicate, UOL

Marcia Barinaga mostrava a mim e a outros sete visitantes sua fazenda, de onde se descortinava a Baía de Tomales e as colinas do Point Reyes National Seashore, no condado de Marin, ao norte de San Francisco.

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MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO

GABINETE DO MINISTRO

DOU de 08/08/2013 (nº 152, Seção 1, pág. 19)

O MINISTRO DE ESTADO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso das atribuições que lhe confere o art.

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Nem só de Canastra vive o mercado artesanal mineiro, embora muitos produtores queiram pegar carona na fama da região.

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Por Rafael Grassi Pinto Ferreira, em Slow Food Brasil

Foi publicada no dia 08 de agosto a Instrução Normativa Nº 30, de 7 de Agosto de 2013, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA. Na cerimônia de assinatura Ministros, Governador e outras autoridades entoaram discursos de liberdade.

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Por Carlos Alberto Dória,

colaborador da SerTãoBras e autor do blog e-bocalivre

(IIº Ato de um mesmo drama)

O governador Anastasia, um profeta, disse na cerimonia de assinatura da Instrução Normativa que a imprensa leu como a ”Independência” do queijo de leite cru: “assim como o colesterol, existem os bons e

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Por TV Assembleia ALMG

O queijo minas artesanal, feito a partir do leite de vaca cru, agora deve chegar com mais facilidade a outras partes do país. Pelo acordo assinado com a União, o Governo de Minas ficará responsável pela inspeção da qualidade do produto.

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O dia 6 de agosto de 2013 será marcado no tempo como o “dia da liberdade” do queijo artesanal de Minas.

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Por Carlos Alberto Dória,
colaborador da SerTãoBras e autor do blog e-bocalivre

As pessoas para as quais o queijo minas se resume a uma iguaria estão exultantes. Duas ações coordenadas de governos permitirão, a partir desse mês, encontrar queijos “legais” nas prateleiras paulistanas.

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O que é terroir? Por Daniel Ricard, professor da Universidade de Geografia de Clermont Ferrand, França,

em entrevista à Débora Pereira, da SerTãoBras

– A palavra terroir, o que significa terroir?

– O terroir é uma palavra que, a priore, existe praticamente só em francês.

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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