image

Blog

Conheça o professor do nosso próximo curso no Brasil, em novembro.

Leia Mais

A Maison MonS oferece uma formação de Cura aprofundada de 24 a 27 de setembro de 2018. O perfil buscado nas formações da Maison Mons é de profissionais já iniciados no universo queijeiro. “-  Isso para haver um melhor aproveitamento do conhecimento que transmitimos aqui” explica Laurent Mons, diretor do centro de formação. A formação […]

Leia Mais

A Fazenda do Mauro, na região do distrito de São João Batista da Serra da Canastra (no divisor de aguas das bacias do Rio São Francisco e do Rio Araguari) cujo queijo tem se tornado famoso por seu sabor e qualidade, mesmo com as dificuldades enfrentas para sua fabricação.

Leia Mais

O canadense David Asher, conhecido por ter escrito o livro “The Art of Natural Cheesemaking” vem ao Brasil em novembro de 2018 para dar cursos de fabricação. Ele vai ensinar o que é o seu forte, o uso de fermentos naturais para transformação de leite em queijos. Dois cursos estão previstos: Na Belafazenda em Bofete, […]

Leia Mais

E apresentação do Observatório do Queijo em Brasília dia 24/8/2018.

Leia Mais

Debates em torno da nova Lei do Queijo, cursos, degustações e análise sensorial, feira de produtores… 4 dias consagrados ao queijo artesanal na capital federal para dar suporte e conhecimento técnico para aprimorar a arte de fazer queijo. Cada peça de queijo prensada pelas mãos de um produtor revela a importância social, econômica e cultural […]

Leia Mais

Hervé Mons e Débora Pereira vão ministrar esse curso – prático e teórico – com fabricação presencial de duas receitas de queijo : uma de queijo azul e outra de massa prensada semi-cozida. Local: uma fazenda perto de Brasília Dia 27 de agosto – de 8h às 16h – Saída de Brasília às 7h. Valor: […]

Leia Mais

Curso de Cura de Queijos pelos mestres queijeiros Hervé Mons e Débora Pereira, que vêm especialmente da França para a ocasião, vai ser realizado em Brasília nos dias 25 e 26 de agosto de 2018 pela SerTãoBras e o Teta Cheese Bar.

Leia Mais

Por Hervé Mons e Débora Pereira. PROGRAMA DO CURSO >> Sensações consecutivas em evolução >> Diversidade aromática >> Importância do leite cru para riqueza aromática >> Percepção dos sabores >> Gramática de harmonizações: 3 regras básicas >> O impacto dos parâmetros organolépticos do queijo sobre a escolha do parceiro Data e local Domingo dia 26/8/2018, […]

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.