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Blog

Por Débora Pereira

“Se eu fosse visitar meus avós no sitio lá no Rio Grande do Sul, meu avô ia me bater com vara de marmelo”, disse o secretário Nacional de Defesa Agropecuária Ênio Marques Pereira, ao re referir à absurda legislação para produtos tradicionais – incluindo o queijo de leite cru

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[caption id="attachment_14911" align="alignleft" width="260"] Piero Sardo, presidente da Slow Food[/caption]

A Fundação Slow Food para a Biodiversidade publicou no YouTube um depoimento de seu presidente, Piero Sardo falando as sobre as dificuldades enfrentadas pelos produtores de queijo de leite cru no mundo inteiro e, especialmente, sobre o esforço dos

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Por Débora Pereira e Arnaud Sperat-Czar
Dominique Ryser é a estrela dos queijos de Genebra, na Suíça. Uma espécie em extinção, como ele mesmo diz: “Havia 52 butiques especializadas de queijo na cidade em 1982, hoje não somos mais que seis ou sete, incluindo os mercados”.

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Publicado em Correio dos Lagos em 1/10/2012
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) promoveu um encontro em Brasília para discutir a regulamentação federal dos queijos artesanais produzidos a partir de leite cru.

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do canal coletivoaura, do Youtube (postado 27/9/2012)

“Todos os sábados, junto aos primeiros feixes de luz do vagaroso Sol, chegam à Avenida José Bonifácio dezenas de gentes de mãos sujas.

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por Cláudio Motta, da Agência O Globo

RIO – É equivalente a dar oito voltas na Terra – ou a andar 344 mil quilômetros – a distância percorrida por pesquisadores durante 212 expedições ao longo e no entorno do Rio São Francisco, entre julho de 2008 e abril de 2012.

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por Roberto Rodrigues, da Folha de São Paulo (27/9/2012)

Da porteira para dentro, a lição foi feita: a produção de grãos no Brasil subiu 178% em 20 anos com aumento da produtividade, mantendo a cobertura vegetal

Sustentabilidade é uma palavra que indica modelos de produção que se preocupam equitativamente com

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por Eduardo Girão, do blog do Girão (jornal Estado de Minas)
Com prazer, fui um dos primeiros a experimentar o Faixa Dourada, novo parmesão produzido em Alagoa, no Sul de Minas.

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Por Débora Pereira
O Instituto Sociedade, Populações e Natureza, ISPN vai realizar uma oficina em Brasília, de 26 a 28 de setembro, para que gestores públicos, ongs e representantes de associações de produtores possam discutir regras sanitárias.

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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