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Blog

por Pedro Rocha Franco, do jornal Estado de Minas

 
INPI concede título de indicação geográfica para sete cidades mineiras, o primeiro passo para um selo que deve certificar a origem de um dos produtos mais famosos do estado
[caption id=”attachment_10019″ align=”aligncenter” width=”496″ caption=”Produtores de São Roque de Minas e

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por Pedro Rocha Franco, do jornal Estado de Minas 
Medida anima produtores e expande significativamente o mercado para o produto
De patrimônio cultura imaterial ao risco de extinção.

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Associação dos Produtores de Queijo Canastra
A Associação de Produtores de Queijo Canastra (APROCAN) tem a satisfação de anunciar que os esforços empregados ao longo dos últimos anos foram consolidados com o anúncio nesta terça-feira (20), da certificação de registro de Indicação Geográfica do Queijo Minas Artesanal Canastra por

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por Marília Miragaia, do jornal Folha de São Paulo

[caption id=”attachment_10043″ align=”aligncenter” width=”455″ caption=”Fazenda de produção de queijos feitos com leite cru em Minas;

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por Mauro Zafalon, do jornal Folha de São Paulo

[caption id="attachment_10032" align="alignleft" width="288" caption="Apesar de o leite ter o menor preço, produtores têm dificuldades para promover novas altas no produto (Foto: Ibicaraí Rural)"][/caption]
O aumento de renda dos brasileiros permitiu boa evolução no consumo de leite nos últimos

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O leite é essencial para o sustento e saúde do povo. A cadeia leiteira popular, independente, é abastecida por pequenos vendedores que coletam o leite dos pequenos agricultores, donos de uns tantos animais leiteiros.

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Matéria publicada no site oficial do Ministério da Agricultura no dia 17 de dezembro de 2011  
Nova regra permite comercialização do produto com menos de 60 dias de maturação
[caption id=”attachment_10069″ align=”alignleft” width=”270″ caption=”Nova regra define normas para produção de queijos com maturação inferior a 60 dias (Foto: consul_br)”

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matéria publicada no G1 no dia 23 de novembro

 
Fabricantes de Uberlândia e Araguari começaram as adaptações.

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Os mais de 300 participantes do 1° Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil, realizado em Fortaleza – CE, em novembro de

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Matéria publicada no dia 29 de novembro no Expresso das Ilhas

 
A fábrica de queijo de Bolona, na zona Norte do Porto Novo, que começou a operar em 2002, acaba de ser encerrada por falta de sustentabilidade, soube a Inforpress junto da responsável do projecto, Viviane Lopes.
Viviane Lopes

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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