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[caption id="attachment_7496" align="aligncenter" width="380"] O leite ultrapasteurizado está morto na perspectiva do produtor de queijos artesanais[/caption]
Nem todos os queijos franceses são feitos com leite cru, mas vários são, incluindo aqueles que maturam menos que os 60 dias exigidos pela Food and Drugs Administration (FDA) para comercialização nos

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SerTãoBras inicia parceria com produtores da Canastra
 
por Leôncio Diamante
 

[caption id="attachment_7411" align="alignnone" width="500" caption="Otinho e Eliane possuem um rebanho formado por gado mestiço, composto por 49 vacas"][/caption]

Não é fácil chegar ao sítio do produtor rural Otusseziano Freitas de Oliveira, ou simplesmente Otinho, e de sua esposa

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|Por Janaina Fidalgo, O Estado de São Paulo – 08 de setembro 2011|
[caption id="" align="alignright" width="499" caption="Helvécio Ratton (à direita) conversa com produtor de queijo em documentário"][/caption]

Filho de juiz, Helvécio Ratton passou a infância perambulando com o pai por fazendas produtoras de queijo minas artesanal.

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Leia o artigo escrito por Gabriel Donato Andrade sobre os desafios enfrentados pelo queijo de leite cru em Minas Gerais.

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[caption id="attachment_6963" align="alignright" width="170"] 398 caixas de queijo não-pasteurizado foram apreendidas[/caption]

Em 18 de dezembro de 2010, um navio de carga chamado America Feeder chegou no porto de Miami, nos EUA, vindo da Nicarágua.

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[caption id="attachment_6946" align="aligncenter" width="500"] A nova lei dá aos fazendeiros o direito de vender o leite cru para consumidores que desejem fazer queijo ou manteiga[/caption]

A comunidade rural do estado de Vermont, localizado no nordeste dos Estados Unidos, comemorou a assinatura do Governador Peter Shumlin da lei s.105

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por Alisson Paiva e Leonardo Dupin

Helvécio Ratton é cineasta, produtor e roteirista. Mineiro, nascido na cidade de Divinópolis, já realizou diversos trabalhos pelos quais se tornou reconhecido no meio cinematográfico. Dentre suas principais produções estão “O Menino Maluquinho”, “Batismo de Sangue” e “A Dança dos Bonecos”.

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[caption id="attachment_12580" align="alignright" width="204"] A lei australiana permite que hoje sejam importados queijos de leite cru, mas nega que queijeiros do país utilizem o leite cru[/caption]

O movimento Slow Food da Austrália lançou do dia 25 de maio uma campanha para dar aos queijeiros artesanais o direito de

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Carlos Alberto Dória responde ao artigo “É seguro consumir queijos artesanais?”, do engenheiro de alimentos Weskley Cotrim, publicado no jornal Estado de Minas, em 02 de maio de 2011.

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Milk War (Guerra do Leite), documentário produzido no Canadá, sobre o produtor de laticínios Michael Schimidt de Ontário e sua batalha com as autoridades sobre o direito de comercialização do leite não-pasteurizado, foi escolhido com o melhor especial/documentário de TV na categoria mídia pelo James Foundation Awards.

A cerimônia que

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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