image

Blog

Na reunião mês de abril, dia 8 quinta-feira as 19h, a associação SerTãoBras contou com a presença de três técnicos da Emater: Eles apresentaram as possibilidade de ajuda da Emater para produtores de queijo canastra e responderam as questões dos produtores. A reunião aconteceu à distância com a participação dos produtores Eliane Freitas (Matinha do […]

Leia Mais

nasce O Mío do Queijo e iniciamos uma jornada linda de eventos por todo Pais contando historias dos produtores da cidade de Alagoa-MG até que chegamos em 2019 a girar mais de 3 toneladas de queijos/Mês com 14 famílias, diferente de muitos, O Mió do Queijo nunca apertou preço, mesmo com poder de compra já relevante. assim somos até hoje, com mais de 3 tonelada/ mês de vendas em queijos artesanais e mais 130/itens em PRODUTOS BRASILEIROS entre: Charcutarias, Doces, Temperos, antepastos, somos felizes por passarmos momentos onde podemos educar clientes, ajudar produtores e sermos vistos como um projeto que nunca visou lucro a qualquer custo e termos um pilar de nunca pedir descontos a quem produz o reconhecendo de verdade.

Leia Mais

Pela professora Maria Helena Silva, referência em consultoria na área de Processamento de Derivados do Leite. Palestra gravada dia 22 de março de 2021.

Leia Mais

Dias 20, 21 e 22 de julho de 2018. Está chegando o dia D da Fazenda Carnaúba em Taperoá, Paraíba.

Leia Mais
Armazém Daíza
25 fevereiro

O Armazem Daíza, em São Carlos, SP, trabalha com grande variedade de produtos regionais, atendendo em seu ponto fixo e em sua Kombi utilizada para comercio ambulante de queijos, doces, cervejas e outras especiarias.

Leia Mais

Fernanda Tavares Bandeira de Mello é médica veterinária formada na Universidade Estadual de Santa Cruz e com mestrado em Ciência Animal na mesma instituição. Neste vídeo ela fala em boas práticas agropecuárias para fabricar queijos artesanais.

Leia Mais

Discussão sobre a Instrução Normativa da Lei do Queijo Artesanal e sobre a certificação livre de tuberculose e brucelose.

Leia Mais

Editorial da Revista Profissão Queijeira nº5 Janeiro de 2021 Assinar a revista ! Membro da SerTãoBras tem cupom de desconto: código sertaobras2022. Ser solidários e agir de forma pacífica e generosa em tempos sombrios de pandemia é tudo de bom que podemos desejar para esta extraordinária cadeia de atores do queijo brasileiro. A equipe internacional de “Profession […]

Leia Mais

Débora Pereira entrevista Luisa Barreto, primeira mulher presidente da Emater-MG na história da instituição.

Leia Mais

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados.